Постельное белье из сатина на рынке текстиля

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Постельное белье из сатина на рынке текстиля

Постельное белье из сатина на рынке текстиля

На сегодняшний день рынок заполнен постельным бельем от различных производителей, различного качества и из разных материалов. Поэтому выбор хорошего комплекта зачастую оборачивается достаточно серьезной проблемой – характеристики его достаточно разнообразны. Белье из одного материала – праздничное, однако плохо стирается или отглаживается, другое – красивое, но недолговечное, третье – плотное, но непрактичное.

Естественно, что материал, из которого изготовлено белье, должен быть и практичным, и приятным к телу, и долговечным, и красивым. В это отношении наилучший выбор – ткани из хлопка. Однако и тут выбор большой – ситец, бязь, перкаль, поплин, сатин, батист. И это неполный перечень тканей только из чистого хлопка. Из этого списка одним из наиболее популярных является сатин.

Сатин как материал

Сатиновая ткань изготавливается из двух видов хлопковой нити, образующих своим плетением специфический рисунок, который имеет свой характерный блеск. Благодаря этому постельное белье сатин выглядит не хуже шелкового, но по стоимости – дешевле. Сатин – ткань плотная, прочная и красивая. За что же ценятся комплекты постельного белья из сатина?

Благодаря плотности материала и своему плетению, сатиновое постельное практически не изминается. Вполне нормально проспать на нем неделю – встряхнуть и расправить. В итоге: ни одной складки, как у свежепостеленного.

Постельное белье сатин (neomama.ru/shop-tag-%F1%E0%F2%E8%ED.html) – достойная замена шелковому: качественное плетение дает практически такой же блеск, как у шелка, однако цена его более демократична. Практически идеальное соотношение «цена-качество».

Сатин – очень долговечный материал. По непроверенным данным, комплекты постельного белья из сатина способны выдерживать до 200 стирок, причем – без утраты своих качеств и потери цвета.

Изнаночная сторона сатиновой ткани – чуть шероховатая, что дает ей отличное сцепление с любым покрытием кровати: такое белье не будет соскальзывать.

Сатин, в силу хлопковой природы волокон, отлично держит тепло. Зимой спать на таких комплектах уютно и тепло, а летом – вполне прохладно.

Сатиновое постельное белье – оттенки выбора

Даже если на упаковке написано – «сатин», необходимо удостовериться, что содержимое соответствует. Это важно, поскольку сатин – материал не самый дешевый.

Упаковка качественного постельного белья из сатина не может быть простой и дешевой – желателен прозрачный кейс с ручками, через который можно как минимум рассмотреть внешний вид и рисунок ткани. Если же белье приобретается в качестве подарка – такая упаковка просто необходима.

Рисунок комплектов постельного белья из сатина и цвет материала подбирается как из личных предпочтений, так и в цвет интерьера спальни. Для детской будет вполне уместным белье с крупным и ярким принтом из героев любимого мультфильма, а для взрослых оригинальным будет постельный комплект с крупными цветами или природой.

Качество самой ткани определяется по двум параметрам. Количество нитей на 1 кв.см у хорошего сатина не может быть менее 120 – это важная характеристика плотности и износостойкости. Аналогичный показатель плотности – вес в граммах на кв.м. Также не бывает менее 120.

Материалом изготовления сатина может быть только 100% хлопок. Любые примеси лишь портят ткань, нарушая ее структуру, уменьшая прочность и долговечность.

Правильный выбор хорошего постельного белья даст как комфортный сон, так и длительный срок использования, что также немаловажно. В этом отношении сатиновое постельное белье – беспроигрышное приобретение: доступная цена, долговечность и отличный внешний вид.

2 комментария к “Постельное белье из сатина на рынке текстиля”

  1. НаташаИюль 20th, 2016 - 08:02

    К сожалению, сейчас стало все больше подделок под сатин. Ладно еще, когда за него выдают другие хлопковые ткани. Но часто бывает, что сатином называют полиэстер с сатиновым плетением. Так что лучше сто раз проверить, чем довериться составу, напечатанному на ценнике.

  2. РоманИюль 20th, 2016 - 09:10

    Бельё из сатина довольно не дорогое и выглядит оно красиво и на ощуп приятное.
    Также сейчас очень радуют краски и рисунки, поэтому сейчас каждый сможет подобрать для себя комплектик хорошего белья))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!