Почему мы боимся стоматологов

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Почему мы боимся стоматологов

Стоматология smartclinic.dp.ua

Обычный страх, или дентофобия?

Страх перед походом к стоматологу принято считать дентофобией. В некотором смысле это действительно одно и то же, но, некие отличия все же имеются.

Обычная боязнь посещения стоматологического кабинета – это просто волнение, которое возникает практически у каждого из нас, но постепенно исчезает, когда человек находится уже в кресле.

А вот людей, страдающих дентофобией заставляет паниковать одна только мысль о лечении зубов. Они готовы терпеть невероятно мучительную зубную боль, только бы не идти к стоматологу. Если обычный человек может контролировать себя, а также способен успокоиться, находясь в стоматологическое кресле, то дентофобы еще больше начинают паниковать, совершенно не слышат врача, а закончится это все может даже потерей сознания.

Многие, кто испытывает данный вид фобии, ошибочно считают, что можно вообще не ходить к стоматологу, если тщательно соблюдать правила гигиены ротовой полости. Профилактический осмотр и чистку должен периодически проходить каждый, иначе дело может закончится кариесом, пародонтозом, потерей зуба, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поэтому, бороться с дентофобией придется.

Боязнь стоматолога

Как побороть дентофобию

Чтобы избавиться от панического страха, необходимо прежде всего определить его причины.

Чаще всего это могут быть:

  • Неприятные воспоминания о лечении зубов, которые остались из детства.
  • Закомплексованность, то есть человек просто стыдится показать зубы, которые выглядят не лучшим образом.
  • Высокий болевой порог.

Чтобы избавиться от фобии, достаточно найти стоматолога, которому вы будете доверять.

Это должен быть специалист, который умеет найти индивидуальный подход к каждому пациенту, учесть его особенности. Очень многое в данном случае зависит от личности врача. Именно такие профессионалы работают в Smartclinic в центре Днепра. Здесь созданы все условия, чтобы пациент мог расслабиться, избавиться от страха. Врач подберет анестезию, чтобы пациент не чувствовал никакого дискомфорта во время процедуры. Кроме того, специалисты клиники найдут правильный подход к каждому пациенту, чтобы человек мог отвлечься, не концентрироваться на страхе.

Но, все эти методы эффективны только, если перед обращением к стоматологу человек сможет побороть основную, психологическую причину фобии, правильно настроиться. Чаще улыбайтесь!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!