По волосам не плачут. За ними ухаживают

Опубликовано в Субботу, 19-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > По волосам не плачут. За ними ухаживают

По волосам не плачут. За ними ухаживают

Зимой волосы, как и кожа, переживают не лучшие времена. Сухой воздух в помещении, нехватка витаминов в рационе питания, мороз и ветер — все это не лучшим образом отражается на наших волосах. И к весне, когда, казалось бы, можно было бы уже и снять шапку, некоторые этого не делают, потому что волосы выглядят как солома. Можно, конечно, их вообще сбрить, как это иногда делают звезды, эпатируя публику, но сегодня не так сложно привести волосы в идеальный вид даже домашними средствами ухода. Конечно, вместе с врачами-трихологами — специалистами по волосам — это будет быстрее и эффективнее. Но, согласитесь, нам постоянно не хватает времени, поэтому чаще всего мы все же ограничиваемся домашним уходом.

Вот только несколько заочных советов, которые помогут вернуть нам уверенность в себе. Ведь когда ты знаешь, что твоя внешность безукоризненная, многое видится и решается по-другому.

Перво-наперво придется заменить «зимний» шампунь увлажняющим. В том, что после зимы волосы стали тусклыми и жирными, их сложно расчесывать и укладывать, виноваты бывают именно моющие средства. Как говорят специалисты, волосы «перекормлены» зимними средствами ухода и просят более щадящего рациона — увлажняющих и освежающих шампуней, причем не слишком густых. Именно такие шампуни хорошо увлажняют волосы и очищают кожу головы. Кстати, некоторые специалисты советуют подбирать шампуни не по типу волос, а по типу кожи.

Обязательно подстригите посеченные кончики волос. Это придаст свежесть вашим волосам, и прическа, даже без укладки, будет аккуратной. Затем можно приступать к интенсивному уходу или профилактике бальзамами, масками и прочему. Косметические маски, питающие волосяные луковицы, сыворотки для укрепления волос — все эти замечательные современные средства улучшат состояние волос, вернут им блеск и здоровье. Вот только внимательно читайте инструкцию по применению — лишнего там не напишут.

Самое время вспомнить и бабушкины рецепты. Эти простенькие, в общем-то, маски — из ржаного хлеба, простокваши. сырого яйца, растительного масла и т. д. — прекрасное питание и для кожи головы, и для шевелюры. Кстати, расчесывать мокрые волосы специалисты не рекомендуют — они от этого вытягиваются, ослабевают и, в конечном счете, выпадают.

Массаж кожи головы (профессионалом может стать каждый, главное делать массаж легкими движениями) чрезвычайно полезен для хорошего роста волос и их здорового вида. Ведь он улучшает кровообращение. Как, впрочем, и простое расчесывание, но только деревянным гребешком. Но для того чтобы был не только приятный, но и положительный эффект от массажа головы, процедуру нужно проводить два-три раза в неделю, и не меньше 10 минут.

Ломкость волос помогут устранить витаминно-минеральные комплексы. Не забывайте включать в рацион цитрусовые, квашеную капусту, морковь, яблоки, чернослив, курагу и изюм.

Пользуйтесь защитным маслом или воском. Оно нужно для того, чтобы волосы меньше секлись на кончиках. Масло нужно наносить исключительно на кончики волос как при каждодневном расчесывании, так и при укладке феном.

3 комментария к “По волосам не плачут. За ними ухаживают”

  1. ЛарисаАпрель 19th, 2014 - 13:00

    Хорошая статья. Еще бы я порекомендовала в уходе за волосами стараться выбирать максимально натуральные шампуни и бальзамы.
    А из народных средств можно делать различные маски на основе базовых и эфирных масел.

  2. НастяАпрель 19th, 2014 - 14:07

    Да уж, после зимы мои волосы выглядят не самым лучшим образом. Воспользуюсь описанными выше советами и стану делать маски для волос, массаж головы, внесу изменения в рацион питания и поменяю шампунь.

  3. МаринаМай 7th, 2014 - 10:01

    Очень хорошая статья.Я вот всегда корректирую уход за волосами зависимо от сезона.Зимой,из-за шапки волосы быстро жирнели и укладку не держали,применяла один шампунь против жирных волос,на весну-лето перешла на увлажняющий шампунь и очень качественный нашла к нему бальзам с кокосом,он так и называется бальзам кокос.Шампунь Ланьер.Летом даю волосам дополнительные витамины в виде сыворотки флормулы сейф(Я целиком и полностью ухаживаю за волосами одной косметикой-Ланьер).Там очень хорошая линия.Плюс раз в две недели народные масочки из меда и желтка,пару капель коньяка.Волосы всегда выглядят «perfect».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!