Происхождение иван-чая

Опубликовано в Вторник, 22-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Происхождение иван-чая

Происхождение иван-чая

Название «копорской травы» (или иван-чая) произошло от села Копорье, расположенного в Петербургской области, в окрестностях которой распространено было производство чая. В Российской империи его использовали в качестве подделки китайскому чаю.

Полезные свойства

Разные виды травы кипрея узколистого полезны как для наружного использования, так и для внутреннего. Чаще всего на основе этой лекарственной травы делают настой или отвар. Эту траву употребляют для улучшения мужского здоровья, а ферментированный иван-чай помогает при дисбактериозе. Чаще всего люди, которые имеют с ЖКТ отмечают улучшения в его работе после того, как пропили курс травы (но есть противопоказания).

Не зря его считают природным антиоксидантом – примочки, компрессы, промывания из отвара с этого растения помогают снять отеки и опухоли, а также продезинфицировать рану. Иногда чайный напиток добавляют в ванну. Также, это растение обладает противосудорожными, жаропонижающими свойствами.

Так как трава кипрея узколистого не содержит кофеин, его можно употреблять людям, у которых проблемы с сердцем. Кроме того, он оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Противопоказания

При употреблении какого-либо продукта очень важно знать, какие противопоказания к применению он имеет. К примеру, об иван-чай важно знать, что в случае достаточно продолжительного его употребления без перерывов внутрь организма, возможны сбои и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Отвар на иван-чае – хоть и полезный, но точно не детский напиток, так как детям до шести лет его тоже не рекомендуется употреблять.

Беременным, а также кормящим мамам нужно быть осторожным с этой травой и применять ее только после предварительной консультации у врача или специалиста узкого профиля. Если же у вас есть индивидуальная непереносимость этой травы, то вам нужно исключить ее из своего рациона. Тем, у кого есть тромбоз, тромбофлебит и варикоз также нужно воздержаться от применения этого растения.

Аптека или рынок

Трава кипрея узколистого зеленого цвета продается как в аптеке, так и на рынке. Стоит отметить, что если аптеки, как заведения, которые отвечают за качество продаваемой продукции, прежде чем выпускать в продажу иван-чай проверяют его на наличие потусторонних бактерий и веществ, то продавцы на рынке вряд ли занимаются этим. Кроме того, иван-чай должен быть очень хорошо упакован, так как в некачественной упаковке он теряет свой аромат и полезные свойства. Поэтому купить Иван-чай в аптеке – определенно безопаснее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!