Реставрируем и шлифуем скрипучий пол

Опубликовано в Вторник, 20-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Реставрируем и шлифуем скрипучий пол

Реставрируем и шлифуем скрипучий пол

Что делать, если старый пол скрипит и непривлекательно выглядит? Как подарить вторую жизнь паркету или дощатому полу? Ответы на эти и другие вопросы ищем с помощью экспертов компании «Хороший пол» из Минска.

Как избавиться от скрипа в паркете?

Прежде всего, разберемся с паркетом. В данном случае причина скрипа в том, что плашки неплотно прилегают к полу. Задача мастера надежно их зафиксировать. Лучше всего снять элементы паркета, зачистить от клея участки, на которых они были зафиксированы, а также сами плашки. После того, как работа была тщательно проделана, основание пола и фрагменты материала нужно вновь покрыть слоем клея и надежно зафиксировать. Ускорить и сделать более надежным процесс схватывания можно, поместив на реставрируемые фрагменты пола пресс. С этой задачей мастерски справятся специалисты. Изучите расценки на сайте horoshiy-pol.by и определитесь, готовы ли вы доверить эту работу мастерам или намерены справиться с ней самостоятельно.

Бывают случаи, когда плашки, которые ненадежно зафиксированы, снять сложно. Рисковать не стоит, ведь элементы паркета можно сломать и придется покупать новые, а найти в продаже то, что нужно, не всегда просто. Здесь профессионалы советуют ввести клей с помощью шприца. Сделать это несложно – создайте в плашках небольшие отверстия с помощью самого тонкого сверла и введите туда клеевой состав.

Как сделать так, чтобы перестал скрипеть дощатый пол?

Прежде чем устранять последствия, нужно понять причину, которая привела к образованию скрипа. В этом случае будет понятно, как действовать.

Основные причины скрипа в дощатых полах:

  • в прогнивших участках образовались трещины;
  • отошла или двигается подкладка под лагами;
  • крепление половиц к лагам стало неплотным;
  • доски трутся друг о друга, появляется скрежет;
  • гвозди отходят и двигаются в досках.

Любую из этих проблем можно решить, сделав демонтаж и перестелив старое покрытие. Просчитайте стоимость нового паркета или доски и ознакомьтесь с расценками на их укладку здесь https://horoshiy-pol.by/uslugi/ukladka. Сравните с суммой, которая пойдет на реставрацию пола, и определитесь, какой вариант вам больше подходит.

Прежде, чем заняться глобальным ремонтом деревянного пола путем перестилания досок, попробуйте устранить проблему «малой кровью».

Способы избавления от скрипа без перестилания пола:

  • залить расплавленный воск от свечи между половицами;
  • просверлить дырки в полу, вставить нагеля и закрепить клеем;
  • сделать отверстия в досках и залить в них жидкий цемент;
  • если основание под доской бетонное, пригодятся металлические анкера;
  • если доски не сильно изношены, засыпьте между ними графит с тальком;
  • вставьте деревянные клинья между половицами.

Как обновить паркет и дощатый пол с помощью шлифовки?

Удаление скрипа – задача важная, но не единственная. Нужно избавиться от износившегося слоя деревянного покрытия. Проще сделать это методом шлифовки. Процедура проводится специалистами с помощью специальной техники, но только после того, как доски и плашки паркета надежно зафиксированы. Подробно ознакомиться с технологией можно на сайте https://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka. Мы коротко опишем последовательность обработки пола.

Основные этапы шлифовки пола:
снятие верхнего слоя (краска, лак, износившееся покрытие). Процедура проводится с помощью крупнозернистой ленты;
обработка деревянного покрытия материалом с меньшей зернистостью;
удаление дефектов (щели, трещины) с помощью шпатлевки по дереву или смеси клея и опилок;
чистовая шлифовка пола с помощью шлифовальных лент с самым мелким зерном;
покрытие пола несколькими слоями защитного состава (лак, масло, краска, тонировка).

В процессе шлифовки отдельное внимание нужно уделить участкам, обработка которых вызывает сложности – зоны у стен и в углах. Здесь пригодится специальная техника или насадки для шлифмашин.

Как обезопасить пол от скрипа в будущем?

Важный момент – оптимальная влажность в помещении. Ее нужно поддерживать на уровне 40-60%. Если этот показатель будет слишком высоким, высока вероятность, что натуральный материал может быстро прогнить. Если воздух станет чересчур сухим, велика вероятность деформации покрытия. И в первом, и во втором случае может появиться скрип.

Очищайте пол от песка, хорошо выжимайте тряпку при влажной уборке, откажитесь от использования абразивных материалов и других агрессивных составов.

Нужно устранить скрип и обновить паркет или дощатый пол в Минске? Доверьте выполнение ответственной и трудоемкой задачи профессионалам из компании «Хороший пол». Мастера выполнят любой объем работы качественно и быстро. Заходите на сайт, знакомьтесь с расценками и примерами выполненных работ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!