- Моя газета - https://mygazeta.com -

Рецепты ко Дню Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина [1]

Считанные дни остаются до романтичного праздника — Дня Святого Валентина. Его отмечают во всем мире миллионы влюбленных пар и все, кто только мечтает найти свою половинку. В этот день признаются в своих чувствах, дарят цветы и конфеты, парфюмерные новинки [2], готовят различные кулинарные сюрпризы — от шоколадной «валентинки» или тортика в виде сердца до эротических блюд для любимой/любимого и романтического ужина для двоих. Мы хотим представить Вам пару замечательных рецептов, которые не только украсят меню праздника, но и обязательно придутся вам по вкусу.

Рецепты ко Дню Святого Валентина [3]

Легкий салат из мандаринов и креветок

Вам потребуется:

Очистите креветки и сварите их в подсоленной воде. Не переварите!

Помойте и почистите мандарины. Из двух мандаринок выжмите сок и смешайте его в отдельной мисочке с майонезом. Остальные мандаринки разделите на дольки.

Яблоко очистите, разделите на 4 части, удалить сердцевину и разрежьте каждую четвертинку еще на 3-4 красивые дольки.

Корень сельдерея тонко нашинкуйте.

Дно стеклянной салатницы выстелите чем-нибудь зеленым на ваш вкус: листьями салата или «пекинкой», нарезанным зеленым луком, кружочками свежего огурца.

Выложите слой из мандаринок, на них — половину креветок, далее — яблоки, сельдерей и сверху — оставшиеся креветки, слегка посолите, поперчите.

Перед тем, как подавать на стол, полейте майонезно-мандариновым соусом и украсьте зеленью. Для пикантности можно добавить гранатовые зернышки или авокадо.

Более дешевый вариант: вместо креветок — пачка крабовых палочек, которые нужно развернуть и нарезать не кубиками, а достаточно широкой лапшой.

Более дорогой вариант
— купить уже готовые замороженные креветки или баночку консервов «Мясо криля» (криль — это такие крошечные креветочки).

Рецепты ко Дню Святого Валентина [4]

Бразильский банановый десерт

Вам потребуется:

Сахар смешайте с какао, обкатайте в этой смеси очищенные и нарезанные, как вам нравится, бананы, сложите их в вазочки или маленькие салатницы, украсьте сверху пирамидой из взбитых сливок или сметаны (мороженого), обсыпьте молотыми орехами.

Можно дополнить любыми другими фруктами: кружочками киви, треугольниками апельсина, дольками мандарина, виноградинками и подобным.

Рецепты ко Дню Святого Валентина [5]

Мороженое в апельсине «Две половинки»

Вам потребуется:

Апельсины тщательно вымойте горячей водой, вытрите насухо, затем разрежьте поперек. С каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если есть зернышки — обязательно удалите. Мякоть аккуратно нарежьте острым ножом, стараясь как можно меньше выжимать сок.

В мороженое положите нарезанную мякоть, добавьте измельченные орехи или натертые конфеты. Все перемешайте и выложите ложкой полученную массу в половинки апельсинов. Сверху полейте соком, который выделился при нарезании апельсинов, хорошо украсьте стружкой из апельсиновой цедры (ее можно сложить в виде сердечек).

Поставьте на 20-30 минут в морозилку.

Подавайте на десерт с воткнутыми внутрь и зажженными маленькими красными свечами.