Родительский стресс приводит к ожирению у детей

Опубликовано в Пятницу, 26-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Родительский стресс приводит к ожирению у детей

Родительский стресс приводит к ожирению у детей

Американские исследователи выяснили, что ожирение детей напрямую зависит от уровня стресса в жизни их родителей.

В исследовании принимали участие 2119 родителей и опекунов, отвечавших на вопросы анкеты, в которой оценивалось количество стрессорных факторов в жизни родителей, их образование и продолжительность сна, а также пол, возраст и стиль жизни ребенка: как часто он ест овощи, фрукты или фастфуд, его физическую активность и вес.

Согласно полученным результатам, дети, чьи родители больше подвержены влиянию стресса, значительно чаще страдают от ожирения. Это объясняется тем, что в питании семьи зачастую преобладают полуфабрикаты и готовые продукты. Кроме того, влияют и другие социальные факторы и стиль жизни. Особенно подвержены влиянию дети из малообеспеченных и неполных семей.

Данное исследование подчеркивает, что во многих семьях может возникнуть риск ожирения из-за повышенного уровня стресса. В таком случае следует обратить внимание на режим питания и следить за составом продуктов на столе. Если вся семья будет есть полноценную пищу, то и родителям будет легче справиться со своими эмоциональными нагрузками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!