- Моя газета - https://mygazeta.com -

Самая простая диета

Самая простая диета [1]

Мир человека полон ассоциаций. Так слово «молоко» ассоциируется со здоровьем, детством и природой, а «чай» — с домашним уютом, теплом и ароматом. И это неспроста, мы интуитивно ощущаем огромную пользу от этих продуктов, известных целебными свойствами с древних времен.

Диетологи глубоко их изучили, и в результате появилась молокочайная диета [2]. Правда, некоторые утверждают, что ее создание принадлежит русской манекенщице Марине Блиновской, которая якобы позаимствовала рецепт у китайцев и благодаря этой диете эффективно сохраняла стройность фигуры. По другой версии авторство рецепта принадлежит буддийским монахам, которые при помощи молокочая постились и были полны сил для совершения длительных пеших походов.

В настоящее время популярность молокочайной диеты объясняется простотой состава и приготовления и множеством примеров эффективного похудения.

В зеленом и черном чае содержатся такие полезные вещества, как витамины Р, В1, В2, С, К, пантотеновая кислота и др. К примеру витамин Р обеспечивает проницаемость кровеносных сосудов, обладает противоаллергическим действием и способствует нормализации сосудистого тонуса.

Также содержащиеся в чае полифенолы выступают защитниками клеток от воздействия свободных радикалов и предупреждают зарождение ракового заболевания, исключают проблемы работы сердца. Кроме того, при помощи большого количества выпитого чая можно очистить организм при отравлении испорченными продуктами, так как чай обладает антиоксидантными свойствами.

Общеизвестно, что черный и зеленый чай собираются с одного растения, лишь обработка приводит к такой разнице во вкусе и свойствах. Но идеальным продуктом для молокочайной диеты является зеленый чай, так как в нем больше содержится антиоксидантов, витаминов и полифенолов. Но не всем нравится вкус зеленого чая, в таком случае можно употреблять черный чай.

В молоке содержится кальций (95% его полностью усваиваются организмом), витамины А, В1, В2. Уже давно диетологи рекомендуют этот продукт в качестве эффективного помощника в борьбе с большим весом. Успокаивающее действие оказывают аминокислоты триптофан и фенилаланин, входящие в состав молока.

Для молокочая выбирайте нежирное молоко (1,5% жирности, в крайнем случае – 2,5%).