Действительно ли свободны пьющие люди?

Опубликовано в Среду, 12-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Действительно ли свободны пьющие люди?

Действительно ли свободны пьющие люди?

Пьющие люди считают, что имеют право пить столько, сколько они хотят. Особенно, если они сами зарабатывают на свою выпивку. Тем более, если они содержат семью. Некоторые держатся всю жизнь на одном и том же уровне употребления спиртных напитков. Но таких меньшинство. Чаще люди либо начинают пить намного больше, либо обретают болезни, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя.

Чаще всего у регулярно пьющих людей возникают запои, выйти из которых самостоятельно они могут не всегда. В этом случае выведение из запоя — подробнее на сайте — становится причиной первой встречи врача психиатра-нарколога и пациента. Если алкоголизация была длительной и непрерывной, врач настаивает на госпитализации. Только в этом случае можно говорить о снижении риска осложнений, возникающих при резкой отмене употребления спиртных напитков. В рамках прерывания алкоголизации проводится детоксикационная терапия, назначаются нейролептические препараты. Только с помощью последних можно купировать патологическое влечение к спиртным напиткам.

Отметим, что помощью при запоях лечение алкогольной зависимости не ограничивается. Это лишь первый этап на пути к длительной трезвости. К сожалению, большинство на нем и останавливается, а дальше — следующий запой. Что собой представляет следующий этап оказания помощи больным, страдающим алкоголизмом? Это поддерживающая медикаментозная терапия. Она помогает нормализовать сон, снизить уровень тревоги и беспокойства, уменьшить влечение к спиртным напиткам.Еще раз подчеркнем, что наркоклиника — на http://neva-clinic.ru/ — предлагает лучшие условия оказания помощи больным наркологического профиля. Более того, только там можно предотвратить риск быстрого алкогольного срыва. Не секрет, что многие люди идут покупать алкоголь на следующий же день после того, как им стало лучше.

В целом же для достижения длительной устойчивой ремиссии необходимо пересмотреть свои взгляды на употребление, осознать его последствия. Как это сделать? С помощью медицинского психолога, который начинает работать с пациентом в период проведения поддерживающей медикаментозной терапии.Задача психолога — сформировать адекватное отношение пациента к своей болезни. Понять, что алкоголизм — заболевание хроническое, неизлечимое. Понять, что больной никогда не сможет пить, как все. Он либо пьет, либо ведет трезвый образ жизни. И, наконец, еще одна задача психтерапевтической работы — сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!