Секреты матрасов

Опубликовано в Пятницу, 10-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Секреты матрасов

Секреты матрасов

Правильный матрас станет залогом вашего здорового сна. Различают даже матрасы для людей с активным образом жизни и с более пассивным. Ошибочно некоторые думают, мол, ортопедический матрас куплю – и дело сделано, на самом деле выбор для каждого из нас абсолютно индивидуален.

В чем же заключен ортопедический эффект, ведь ортопедия – это медицинский термин, а не мебельный. Матрасу не под силу вылечить наши спины, но в их власти обеспечение комфортного отдыха, снятие напряжения и усталости, разгрузка позвоночника. Правильный матрас должен идеально повторять формы и контуры тела. На жестком матрасе будет осуществляться давление на позвоночник, а на мягком, наоборот, позвоночник провиснет. Чем лучше матрас поддерживает естественное положение позвоночника, тем оптимальнее ортопедический эффект.

Согласитесь, что наши части тела имеют разный вес, а матрас должен равномерно их поддерживать. Это по-настоящему под силу лишь водяным и воздушным матрасам. Латексные и пружинные матрасы для достижения данного эффекта имеют разные зоны по жесткости, как правило их семь и каждая из них соответствует определенной части тела.

Латексные матрасы жесткость контролируют благодаря отверстиям определенных диаметров, а пружинные — благодаря различной жесткости пружин.

Помните, что матрасы с пружинными блоками или однородной перфорацией обладают меньшим ортопедическим эффектом по сравнению с выше описанными. Но они по стоимости доступны большему количеству покупателей.

В настоящее время мы выбираем между воздушными и водяными, пружинными, латексными, ватными, поролоновыми и другими видами матрасов. Воздушные и водяные были когда-то изобретены для применения в больницах и медицинских учреждениях. Благодаря высоким ортопедическим свойствам они завоевали всеобщую популярность и стали использоваться и в домашних условиях. Но из-за технических особенностей такие матрасы относятся к экзотическим, потому что у воздушных матрасов слишком громко работает компрессор, а водяным необходима замена воды каждые три года (почти тонна). Согласитесь, что ортопедические матрасы для нас привычнее.

2 комментария к “Секреты матрасов”

  1. НатальяЯнварь 11th, 2014 - 14:45

    От выбора матраса, также будет зависеть и наше настроение. Важно, чтобы человек проснулся утром с чувством бодрости и без усталости. А на эти качества огромную роль влияет наш любимый и удобный матрас.

  2. АлександрЯнварь 12th, 2014 - 09:42

    Не знал, что в водяных матрасах нужно менять воду каждые три года. Конечно, лучше будет приобрести ортопедический матрас. По-моему это идеальный вариант для полноценного отдыха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!