В Москве прошел первый семинар по нейроонкологии с участием израильских специалистов

Опубликовано в Четверг, 7-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > В Москве прошел первый семинар по нейроонкологии с участием израильских специалистов

В Москве прошел первый семинар по нейроонкологии с участием израильских специалистов

Возможности современной израильской медицины в диагностике и лечении опухолей головного и спинного мозга были продемонстрированы на первом семинаре по нейроонкологии в Москве «Нейроонкология: state of the art». Организатором данного мероприятия выступила Ассоциация медицинских центров Израиля MEDES, Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски и московская клиника ОАО «Медицина».

Опухоли головного и спинного мозга — обширная группа заболеваний, требующая специфического подхода к лечению. Эти новообразования могут быть первичными, вторичными, доброкачественными или злокачественными. Особенности течения этих патологий и разработка новых методик их лечения привели к появлению отдельной отрасли в медицине — нейроонкологии.

В России нейроонкология еще не успела оформиться в отдельную медицинскую специализацию, в то время как в Израиле уже несколько лет функционирует серьезная нейроонкологическая школа, которая готовит блестящих специалистов.

Возможности современной израильской медицины в диагностике и лечении опухолей головного и спинного мозга были продемонстрированы на первом семинаре по нейроонкологии в Москве «Нейроонкология: state of the art». Организатором данного мероприятия выступила Ассоциация медицинских центров Израиля MEDES, Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски и московская клиника ОАО «Медицина».

Специально приглашенным лектором на семинаре «Нейроонкология: state of the art» стал Феликс Букштейн, возглавляющий департамент нейроонкологии отделения нейрохирургии Первого медицинского центра Тель-Авива имени Сураски. Это врач, который специализируется на лечении онкологических заболеваний центральной и периферической нервной системы. Именно он определяет тактику лечения онкологических заболеваний нервной системы совместно с врачами-нейрохирургами, онкологами и радиологами.

Доктор Букштейн является передовым израильским специалистом, который занимается нейроонкологией с середины 80-х годов. Он активно разрабатывает новые методики диагностики и лечения нейроонкологических заболеваний, которыми пользуются не только израильские, но и зарубежные врачи. Феликса Букштейна в качестве ведущего специалиста-практика активно приглашают на международные конференции, лекции и семинары.

В Москве прошел первый семинар по нейроонкологии с участием израильских специалистов

Программа семинара «Нейроонкология: state of the art»

Семинар для врачей «Нейроонкология: state of the art» состоялся 31 марта в здании клиники «Медицина». В ходе семинара доктор Букштейн поднимал следующие вопросы, касающиеся нейроонкологии:

● Краткая история развития нейроонкологии как самостоятельного направления в медицине. В частности, много внимания врач уделил становлению нейроонкологии в Израиле.

● Основные разделы нейроонкологии, ее задачи и проблемы. Доктор Букштейн своим российским коллегам рассказал о проблеме метастатических поражений нервной системы солидными опухолями. В ходе семинара была затронута тема патологий нервной системы на фоне лимфо- и миелопролиферативных заболеваний. Особое внимание было уделено нейротоксическим поражениям при проведении химиотерапии и лучевой терапии.

● Классификация первичных опухолей нервной системы и основные подходы в их лечении.

● Диагностика и лечение метастатических поражений центральной и периферической нервной системы.

● Перспективы развития нейроонкологии в ближайшие годы.

Семинар «Нейроонкология: state of the art» посетили российские врачи-нейрохирурги, неврологи и онкологи из ведущих медицинских учреждений страны. Врачи высоко оценили проведенный в Москве семинар и выразили благодарность организации MEDES и Первому медицинскому центру Тель-Авива имени Сураски за организацию такой прекрасной конференции. Российским практикующим специалистам было очень интересно узнать о такой специализации как нейроонкология, которая в России пока еще не является отдельной медицинской специальностью. Интерес представляли и доклады о современных достижениях израильской медицины в лечении опухолей головного и спинного мозга.

Израильская нейроонкология сегодня

Нейроонкология в Израиле продолжает активно развиваться. Ключевым требованием в лечении нейроонкологических заболеваний является точность как на этапе диагностики, так и лечения. Для этого в распоряжении у израильских специалистов есть все: современные эндоскопические и малоинвазивные технологии, роботизированные установки и нейронавигационные системы, позволяющие врачу с максимальной точностью определять здоровые и патологические участки головного и спинного мозга. Лечение опухолей нервной системы в Израиле проходит без травмирования здоровых тканей.

Глава оргкомитета организаторов семинара Роман Гольдман и директор по развитию Григорий Фридман выразили огромную благодарность своим партнерам из клиники «Медицина» за семинар по лечению нейроонкологических заболеваний: «Хотим еще раз обратиться ко всем россиянам, которым довелось столкнуться с неутешительными диагнозами. Сегодня медицина Израиля обладает огромными возможностями для решения практически любых проблем. Никогда не сдавайтесь, и знайте, что Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски — это место, где вам могут помочь. Основная наша цель — это медицина без границ, и мы будем очень рады видеть как пациентов, так и врачей у нас в Израиле, — резюмировал Роман Гольдман после семинара».

Один комментарий к “В Москве прошел первый семинар по нейроонкологии с участием израильских специалистов”

  1. ИннаАпрель 7th, 2016 - 12:06

    Очень рада, что в России наконец-то проходят семинары такого уровня. Израилю действительно есть чему нас поучить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!