Семь «Нет!» или как похудеть без диеты.

Опубликовано в Понедельник, 6-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Семь «Нет!» или как похудеть без диеты.

Семь "Нет!" или как похудеть без диеты.

Если вы стали на путь борьбы с лишними килограммами, без семи «Нет!» вам не обойтись.

1.«Нет!» изнурительным диетам и голоданиям.

  • Вы не должны отказывать себе в чем-то из продуктов. Позволяйте все, но небольшими порциями.
  • Лучше не лишать себя углеводов или жиров, а составить сбалансированное меню.
  • Вы не должны голодать, но стараться есть меньше. Сначала попробуйте есть на одну ложку меньше обычного, затем на одну треть порции… Желудок привыкнет к новому правилу, а вы снизите свой аппетит.

2.«Нет!» чрезмерному аппетиту.

  • Увеличьте количество овощей и овощных салатов в вашем рационе.
  • Выработайте привычку вставать из-за стола с ощущением небольшого голода.
  • Выпивайте стакан воды за 15 минут до еды. С одной стороны, это заставит работать желудочно-кишечный тракт организма. А с другой стороны – умерит аппетит и даст ощущение полного желудка.

3.«Нет!» добавкам.

Это самый простой запрет из всех запретов. Тем не менее, рекомендации по его соблюдению лишними не будут.

  • Используйте десертные тарелки для еды. Так появится ощущение, что эта порция такая большая! Хотя на самом деле это просто обман зрения.
  • Ешьте медленно и небольшими порциями. При этом хорошо и много жуйте. Растягивайте удовольствие от еды.

4.«Нет!» еде после семи.

В этом запрете каждая найдет для себя достойное оправдание. Одни говорят: «У меня нет времени, чтобы поесть в течение дня, могу только поужинать поздно вечером». Другие объясняют: «Когда я готовлю ужин семье, не могу удержаться, чтобы не попробовать, потому что так все пахнет…». И самое аргументированное оправдание звучит примерно так: «Это единственная возможность поесть вместе с семьей. Как я могу игнорировать семейные ужины?»

На все эти сильные аргументы можно найти только один контраргумент. Есть простое правило – не кушать после семи. Оно хорошо работает. А его нарушение приводит к значительному увеличению веса. Так что просто глупо нарушать это правило. Если вы полностью согласны с такой формулировкой, все остальное – вопрос организации собственного времени.

5. «Нет!» привычке постоянно что-то жевать.

Многие сотрудники офисов не представляют своей работы… без постоянного жевания. Печенье, орехи, конфеты, сухарики, кириешки… В ход идет все калорийненькое, что принесли коллеги. А работа-то сидячая… А калорий-то много…

Чтобы избежать «жевательного» соблазна, периодически напоминайте себе, что постоянно жуют только жвачные животные. Но если такой аутотренинг не помогает, тогда берите на работу яблоки или апельсины. Порежьте их на кусочки и жуйте себе на здоровье. В данном случае жевать будете не калории, а витамины.

6. «Нет!» искушению попробовать все блюда на банкете.

Праздники – это всегда большой соблазн. Хозяева банкета, со своей стороны, стараются, чтобы на столе было вдоволь всего вкусного. А вы, со своей стороны, пытаетесь не пропустить ни одного из предложенных блюд. Как быть?

  • Выберить 2-3 блюда, которые вы действительно хотели бы попробовать.
  • Откажитесь от остальных блюд из-за банальных мыслей: «Я приехала сюда не для того, чтобы поесть! Я могу позволить себе съесть все, что захочу, в любой другой день!»
  • Постарайтесь переключить ваше внимание с праздничного стола на общение с друзьями.

7. «Нет!» заблуждению, что вы никогда не похудеете.

Отчаяние и недоверие — это грех. И по церковным законам, и по психологическим. Кроме того, за такими заблуждениями очень часто скрывается обычная человеческая лень

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!