Симптомы пивного алкоголизма

Опубликовано в Четверг, 21-го Апреля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Симптомы пивного алкоголизма

отказ от пивного алкоголизма

Пиво относится к самым частоупотребляемым алкогольным напиткам на территории России. Зачастую он выступает «трамплином», с котором человек пересаживается на более крепкий алкоголь. При этом наркология как раздел медицины не знает понятия «пивной алкоголизм»: опасен алкоголизм вне зависимости от того, какие напитки предпочитает употреблять зависимый человек. Поэтому симптомы пивного алкоголизма не отличаются от признаков зависимости от водки или вина. Однако зависимость от пива имеет ряд особенностей немедицинского характера, о которых вы также узнаете ниже.

В чем опасность пивного алкоголизма

Пиво содержит меньше этилового спирта, чем любой другой вид спиртного, поэтому часто воспринимается будущими пациентами наркологических клиник как нечто несерьезное. Человек, который стоит на пути к зависимости, вначале использует пиво просто как способ расслабиться после работы. В дальнейшем он начинает постепенно менять круг общения, проявлять интерес к компаниям и мероприятиям, где принято употреблять пиво. Это могут быть спортивные бары, футбольные матчи, рыбалка и т.д. Так алкоголизм приходит незаметно – как для семьи зависимого человека, так и для него самого. Кроме того, пиво является очень калорийным напитком, поэтому злоупотребление им приводит к набору лишнего веса, что, вкупе с остальными проблемами сердечно-сосудистой системы, вызываемых алкоголизмом, в разы увеличивает риск инфаркта, инсульта.

Пивной алкоголизм, так же, как и любой другой, начиная со второй стадии вызывает абстинентный синдром и необходимость опохмелиться.

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин

Особенность пива как напитка, содержащего солодовые культуры, состоит в том, что оно стимулирует выработку женского гормона, эстрогена, у мужчин. Это приводит к появлению характерного «пивного живота», проблемам с сексуальной активностью, снижением тестостерона, более высоким голосом.

Симптомы пивного алкоголизма

Кодирование от пивного алкоголизма – основные способы

В отношении зависимости от пивных напитков используются все те же методы, что и прочими видами алкоголизма.

  • Самый распространенный медикаментозный метод кодирования – использование препарата дисульфирам, который препятствует выработке фермента, который отвечает в нашем организме за расщепление промежуточных продуктов распада этилового спирта. В результате при малейшей дозе спиртного у зависимого человека серьезные физические недомогания, вплоть до головокружения, нарушения сердечного ритма, депрессивного состояния.
  • Также используются препараты, направленные на блокаду выработки гормонов радости при употреблении алкоголя. Это метод позитивной коррекции, направленный не на то, чтобы вызвать у алкоголика чувство страха, а на естественное формирование отрицательного отношения к выпивке как к занятию, не приносящему знакомое состояние эйфории.
  • Популярен метод Довженко, который на основе суггестивного воздействия психотерапевта вводит больного в состояние гипноза и внушает ему установки, направленные на преодоление психологической зависимости от алкоголя.

Все виды лечения от алкоголизма – в том числе в случае зависимости от пива, должны проводиться только врачами-наркологами в специализированной клинике или путем вызова врача нарколога на дом как в нашей клинике: https://vyvodizzapoya.com/uslugi/dopolnitelnye-uslugi/vyzov-narkologa-na-dom/

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!