Сок или напиток?

Опубликовано в Вторник, 3-го Августа, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сок или напиток?

Сок или напиток?

Соки в импортных красочных литровых пакетиках можно приобрести на каждом углу. Но натуральные ли они? Заметим сразу, что натуральность соков весьма относительна. Все они сделаны на основе концентратов и качество их зависит от исходного сырья, обработки и, конечно же, честности производителя. Чтобы получить натуральный сок, необходимо соблюдать пропорцию: концентрат — вода.

Итак, если на упаковке указано, что это natural juice, или juice 100%, то вам предлагают стопроцентный натуральный сок. Если же вы увидите слово drink, то это всего-навсего напиток. Напитки же содержат до 15 — 20% натуральных компонентов.

Если на пакете написано nectar, значит, этот напиток содержит до 50% натуральных веществ. Иначе говоря, это что-то среднее между напитком и соком. Запомните, что и сахара в нектаре больше, чем в соке. И, безусловно, обратите внимание на цену. Сок обычно на 20 — 30 процентов дороже напитка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!