Сон и брак

Опубликовано в Четверг, 27-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Сон и брак

Сон и брак

Конечно, супруги, которые постоянно обнимаются, держатся за руки и даже спят в обнимку, производят впечатление счастливых влюбленных. Но что если вы предпочитаете спать на разных сторонах супружеского ложа? Неужели ваш брак в опасности? Не обязательно. Посмотрите, не узнаете ли вы себя в одном из этих описаний, но имейте в виду, что здесь нет «положительных» и «отрицательных» позиций. Это не гороскоп, а так, тема для шутливой супружеской беседы.

Ложечки. Позиция, когда муж обнимает во сне жену сзади, вписываясь во все изгибы ее тела, очень распространена среди молодоженов. Она создает максимальную физическую близость, но не обязательно эротична: она говорит скорее о желании защитить и охранить любимую. (Если охраняющий партнер — жена, то, очевидно, муж — более слабый партнер в браке, более нуждающийся в защите.)

Объятие медового месяца. Позиция в обнимку лицом к лицу менее распространена, чем «ложечки», и так спать всю ночь неудобно. Так люди обычно спят в самом начале брака или после физической близости. Иногда любящие партнеры засыпают в этой позиции, а потом, повинуясь природе, отодвигаются и принимают более удобные позы.

Черепицы. Обычно один партнер (как правило, мужчина) лежит на спине лицом вверх. Жена тоже лежит на спине, но склонив голову ему на плечо. Эта позиция говорит о взаимном доверии и о том, что оба супруга относятся к своим отношениям очень серьезно. Если вам неудобно спать на спине, то эту позицию можно продублировать лицом вниз, обнявши друг друга за плечи.

В обнимку. Эта позиция похожа на «черепицы», но она еще интимнее, так как жена не просто кладет голову на оказавшееся поблизости плечо мужа, но он ее обнимает и прижимает к себе, как будто берет под крыло. Это очень нежная и любящая позиция, и, кстати, неважно, кто кого в ней опекает.

Если у мужа выдался тяжелый день, то пусть защитит его жена.

Свободное касание. В самом начале влюбленности пары часто жертвуют комфортом во время сна ради близости. Но через какое-то время они начинают чувствовать себя достаточно спокойно и уверенно, чтобы позволить себе расслабиться и устроиться поудобнее. Очень часто они спят, повернувшись как «ложечки», но оставляя между собой пространство. Эмоциональная близость поддерживается соприкосновением рук, колен или ступней. Эта позиция уравновешивает потребность в близости с потребностью в воздушном пространстве для сна.

Объятие ногами. Иногда супруги стесняются напрямую установить физический контакт и делают это подспудно, как будто «нечаянно» переплетаясь ногами. Такая позиция может говорить о том, что один из супругов не в настроении выражать нежность (возможно, после ссоры) или о здоровом товарищеском партнерстве, в котором супруги, даже поссорившись, знают, что сохраняют друг на друга права.

Преследование. Позиции, в которых мы спим, могут выражать и разлад браке. Например, после ссоры ваш муж может неожиданно повернуться спиной и откатиться на край кровати. Если вы повернетесь к нему и обнимете — то следите за его реакцией. Возможно, он просто хотел, чтобы вы пошли за ним и предложили перемирие. Но, возможно, он на самом деле хочет, чтобы вы оставили его в покое. А если ссоры не было, то, может быть, ему надоело всегда первым начинать объятия и он просто хочет временно передать инициативу вам.

Зен. Со временем в браке возникает тенденция к восстановлению личного пространства. Когда близость пары полностью установлена и уже не подвергается сомнениям, каждый партнер начинает с новой силой ощущать свои индивидуальные потребности. Некоторые пары покупают кровать побольше, чтобы обрести необходимое физическое пространство. Другие находят компромисс в такой позиции: они соприкасаются ягодицами, сохраняя таким образом близость и контакт, но не жмутся друг к другу, а спят каждый на своей половине.

На краю обрыва. Если ваш муж просто откатывается на свой край постели и засыпает, без объятий и поцелуев, то, возможно, что-то между вами не так. Но прежде чем устраивать скандал, подумайте: может быть, у него какие-то проблемы? Возможно, он просто переживает неудачную полосу в жизни и ему необходимо побыть одному, чтобы перегруппироваться. В таком случае, когда проблемы разрешатся, он опять повернется к вам лицом. Но если вы не можете найти никаких причин его отчужденности, то, возможно, стоит его спросить.

Краб. Возможно, вы с мужем спите в очень странных позициях — наполовину сползая за ночь с постели или переворачиваясь во сне «валетом»? Не исключено, что вы подсознательно пытаетесь уползти друг от друга и от вашего брака. Но если других проблем у вас нет, то не предполагайте, что необычная новая позиция — начало конца света. Люди спят no-разному. Некоторые очень странно.

3 комментария к “Сон и брак”

  1. АннаАвгуст 28th, 2015 - 09:14

    Мы с мужем давно в браке и теперь спим так как нам удобно. Летом, когда очень жарко, спим каждый на своей половинке. Зимой, конечно, спим как можно ближе друг к другу. Брак у нас устойчивый.

  2. КириллАвгуст 31st, 2015 - 10:16

    Я даже не думал, что бывает столько разных поз. У нас с женой как-то с первого дня прижилась поза «Ложечка» и мы уже больше года засыпаем в такой . Она удобная, к тому же в ней чертовски приятно засыпать!

  3. АнастасияАвгуст 31st, 2015 - 11:20

    Мы тоже спим как нам удобною Чаще всего спина к друг другу, соприкасаясь попами, чтобы чувствовать друг друга.
    А вот в первые наши ночи мы спали в обнимку, я часто засыпала у него на плече, но сейчас этого уже нет…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!