Соусы: рецепты хороших хозяек

Опубликовано в Субботу, 28-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Соусы: рецепты хороших хозяек

Солёная карамель

Когда дома остались самые простые продукты и, казалось бы, совершенно нечем удивить внезапно нагрянувших гостей, ситуацию часто спасает соус. Это может быть превращенная в нежную подливку и поданная к отварному картофелю горстка грибов, баночка любимой всеми «хреновины», домашний кетчуп, который очень выгодно смотрится на фоне поднадоевших уже магазинных пакетов и бутылок. Обычный пломбир, политый, только что сваренным и еще тёплым шоколадным соусом становится элегантным десертом, а любая зелень, пробитая блендером, с капелькой бальзамика и оливковым маслом идет «на ура» не хуже прославленного песто. Мы выбрали для знакомства с оригинальными рецептами соусов источник, который имеет пошаговые инструкции с фото, при желании вы сможете их посмотреть и взять на вооружение.

Домашний кетчуп

Чтобы приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях понадобятся, прежде всего, помидоры. Вовсе необязательно, чтобы все они были идеальной формы — у хорошей хозяйки всё идет в дело, и кетчуп по-домашнему отличный способ переработать слишком крупные для консервирования плоды. Помимо томатов в минимальный набор ингредиентов входят репчатый лук, черный и красный перец, столовый уксус и соль. Помидоры режутся пополам, лук чистится и предварительно отваривается в течение пяти-десяти минут, после чего воду необходимо слить. Отваренный лук и нарезанные помидоры помещаются в большую кастрюлю и провариваются при периодическом помешивании полтора часа под крышкой на медленном огне. Полученную массу нужно пропустить через соковыжималку, затем добавить соль и специи. Еще через полчаса, на протяжении которых соус должен кипятиться, приходит время добавить сахар и уксус. Еще две минуты кипения и терпения — и кетчуп готов. Его можно разливать в стерилизованные банки или убирать в холодильник. Стоит иметь в виду, что этот рецепт — не абсолютно идеальный вариант соуса, а классическая база, от которой хозяйки отталкиваются в поисках лучшего домашнего рецепта. Вкусы у людей разные, и можно добавить в рецептуру кетчупа сладкий болгарский перец, чеснок, пряные травы — соус станет гораздо интереснее.

Соус из хрена с малиной

Уже само название вызывает изумление. Но еще больше вы удивитесь, попробовав этот соус и оценив свежесть его вкуса, оригинальность и, что немаловажно, универсальность. Ведь соус из хрена с малиной можно подать и к рыбным блюдам, и к мясным, и даже к блюдам из морепродуктов. Острота хрена смягчается обволакивающим вкусом малины, и получается та самая мягкая острота, которой и добивались авторы этого замечательного соуса. В список ингредиентов для приготовления блюда входит корень хрена (его нужно предварительно замочить минимум на час, если он давно уже хранится в вашем холодильнике, чтобы вернуть сочность), свежая малина, белый винный или яблочный уксус и сахар. Очищенный хрен нарезаем и измельчаем либо в блендере, либо проворачиваем через мясорубку (сверху и снизу на мясорубку надеваем по пакету, чтобы предохранить слизистую оболочку глаз и носа. Малину тоже отправляем в блендер и пробиваем до консистенции пюре. Смешиваем все ингредиенты, добиваемся однородности. Соус готов к употреблению. Имейте в виду, что храниться в холодильнике он может не более трех-четырех дней, причем, в стеклянной емкости и с неплотно закрытой крышкой (как вариант — лист пергамента и резинка). На пятый день лучше приготовить новую порцию соуса из хрена с малиной или подыскать другую, не менее вкусную заправку на страницах кулинарного сайта.

2 комментария к “Соусы: рецепты хороших хозяек”

  1. ГалинаИюнь 28th, 2014 - 07:04

    Без соуса любая еда пресная, готовлю разные соусы, но такого рецепта, как совместить малину и хрен, никогда не пробовала. Сейчас самое время попробовать и я обязательно сделаю такой соус.

  2. АнастасияНоябрь 5th, 2014 - 11:28

    Соус из хрена с малиной — довольно необычное сочетание, который безусловно стоит попробовать. Я же чаще всего готовлю соус из сметаны с тертым хреном. Это отличная замена майонезу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!