Средства от купероза и розацеи

Опубликовано в Среду, 7-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Средства от купероза и розацеи

Средства от купероза и розацеи

Зрелая кожа подвержена различным факторам окружающей среды. Зимой, при частых перепадах температур на коже лица могут выступать неприятные сосудистые «звездочки» — купероз. И если при куперозе поверхность кожи, хоть и имеет покраснения и проявления в виде лопнувших капилляров, то при розацеи речь идет о более серьезном заболевании с обильным воспалением.

Проблемная кожа лица требует обязательного внимания и косметического ухода. Грамотный подход к столь чувствительной коже позволяет существенно снизить неприятные проявления, а в случае с куперзом не привести к более тяжелым последствиям в виде розацеи. Эффективные и безопасные косметические продукты можно приобрести в магазине cullinan.com.ua. Только профессиональная линия косметики способна гарантировать максимальный уход и снизить риск развития осложнений.

Кожа склонная к ломкости сосудов не любит сухость, поэтому нельзя использовать тоники, сухое мыло. Умываться нужно правильно со специальным увлажняющим средством для кожи склонной к куперозу. Всевозможные «средства от бабушки» в виде распаривания, протирания кубиком льда – не подходят для такой чувствительной кожи. При куперозе и розацеи не рекомендуют посещение сауны и бани, потому что любой перепад температур может спровоцировать неприятные высыпания.

Кожа с сосудистой сеточкой очень боится холода, поэтому в зимнее время ее обладательницам не обойтись без специального защитного крема. Дневной крем против купероза должен обладать успокаивающими компонентами, такими как экстракт конского каштана, витаминами группы А, К, P, E. Эффективный комплекс с PHA-кислотами оказывает увлажняющее действие и обеспечивает защиту от ультрафиолета.

Успокаивающими свойствами обладает розовая вода, поэтому на ее основе сделаны очищающие гели. Эффектно борется с куперозом и проявлениями розацеи маски на основе эфирных масел (камелии, миндаля, персика), витаминов, пантенола. Раз в неделю рекомендуется использовать тканевые маски с экстрактом ромашки, а на ночь укрепляющие минеральные сыворотки.

Нейтрализовать сильные покраснения и воспаление помогут крема с лекарственным компонентом – амбофенолом. Такие средства не просто снимают покраснения, но и помогают укрепить стенку сосудов.

Не стоит забывать, что кожа склонная к куперозу не выдерживает абразивных частиц, поэтому ей категорически не подходят скрабы и кремы с разогревающими свойствами. При сосудистой сеточке можно применять мягкий пилинг и специальные антикуперозные маски.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!