Такая простая вещь — пластырь…

Опубликовано в Субботу, 24-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Такая простая вещь — пластырь…

Такая простая вещь - пластырь...

Оказывается, многие привычные процедуры и манипуляции бывают не только безболезненными и удобными, но даже приятными

Кто из нас в своей жизни не пользовался пластырем? Царапины и ссадины, натертая пятка и порезанный палец… Всегда на помощь приходил рулончик клейкой белой ленты или квадратик с зеленой прокладкой. Да вот беда — пластырь имел неприятный запах, плохо разматывался, с трудом отрывался, не хотел приклеиваться к влажной коже, а после болезненного снятия оставлял липкий, грязный след и, что хуже всего, покрасневшую, раздраженную, зудящую кожу. Не говоря уже о малоэстетичном внешнем виде самого пластыря, так некстати привлекающем внимание окружающих.

Когда мы впервые стали получать с западной гуманитарной помощью что-то совершенно непохожее на привычное «совковое», многие испытали легкий шок. Оказалось, все может быть по-другому, многие привычные процедуры и манипуляции бывают не только безболезненными и удобными, но даже приятными. Вспомните хотя бы свой первый визит к стоматологу после появления импортных анестетиков — никакой боли, только страх, что будет, как всегда. Впрочем, вернемся к пластырям. Тогда же, вместе с «гуманитаркой», наши больницы впервые получили американские пластыри Micropore и Transpore, на которых стояла торговая марка ЗМ, уже известная многим по компьютерным дискетам и липкой ленте «скотч». Хирурги ахали, пациенты выпрашивали у медсестер «буржуйское», а мамы с удивлением смотрели, как спокойно их дети переносят зловредное снятие пластыря с нежной и совершенно не изменившей цвет детской кожи.

Сегодня все это уже давно не в диковинку. В аптеках можно увидеть далеко не только традиционные российские лейкопластыри и бандажные наклейки, но и немецкие, венгерские, польские… И все же золотым стандартом остаются никем не превзойденные по качеству изделия американской компании ЗМ.

Этот признанный мировой лидер в производстве адгезивных материалов поставляет сегодня шесть основных видов своих лейкопластырей: ЗМ MicroporeTM, TransporeTM, DuraporeTM, MicrofoamTM, BlendermTM и MediporeTM. Важное дополнение к гамме хирургических пластырей — самоскрепляющиеся эластичные бинты CobanTM и тонкопленочные наклейки TegadermTM.

Micropore — первый в мире гипоаллергенный «дышащий» пластырь из нетканого материала — единственный, рекомендованный Американской ассоциацией хирургов для применения даже новорожденным. Лучший выбор при чувствительной коже. Выпускается он как белого, так и телесного цвета, в том числе на удобном диспенсере с режущей кромкой.

Transpore — прозрачный, легко разрывающийся руками во всех направлениях, «дышащий», но водостойкий, гипоаллергенный. Прекрасно фиксирует повязки и различные медицинские приспособления (катетеры, канюли и др.)

Durapore — многоцелевой прочный «шелковый» пластырь сильной фиксации, незаменим для тейповых повязок в спортивной медицине и травматологии.

Microfoam — легко растяжимая эластичная вспененная лента для специальных аппликаций — компрессионных, на сложном рельефе тела.

Blenderm — пластырь с эластичной растяжимой основой, прозрачный, герметичный, с идеальным прилеганием на рельефных и подвижных участках кожи, в т.ч. на суставах.

Medipore — мягкая, воздушная, растягивающаяся, удобная гипоаллергенная повязка для подвижных и труднодоступных частей тела. Удобен для применения на чувствительной коже. Выпускается в рулонах и предварительно разрезанный.

Coban — тонкий и легкий эластичный бинт любого нужного вам цвета, необходимый при растяжениях и отеках, для профилактики и лечения болезней вен, закрепления повязок и различных приспособлений на теле. Скрепляется сам с собой, но не с кожей или повязкой, «дышит», не боится воды.

Tegaderm — прозрачная тонкая стерильная пленка для фиксации катетеров, изоляции ран и ожогов, профилактики пролежней и многого другого, моделирующая свойства здоровой кожи и ускоряющая заживление. Длина и ширина рулончиков, как и размер пленочных наклеек, варьирует в самых широких пределах, что облегчает выбор необходимого именно вам варианта.

Последней новинкой стало появление двух вариантов гигроскопических клейких повязок — ЗМТМ Tegaderm + Pad и Microdon (Medipore + Pad), надежно поглощающих влагу и кожные выделения и обеспечивающих оптимальную среду для заживления раны.

Такие разные по виду, составу и назначению эти прекрасные изделия объединяет главное — они всегда дают вам то, что вам нужно: настоящее качество и комфорт в применении. Недаром по опросам журнала Fortune большинство американцев ставят компанию ЗМ на первое место по степени доверия, а пластыри ЗМ являются самыми продаваемыми в мире и самыми популярными у американских медиков.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!