Уход за волосами после зимы

Опубликовано в Субботу, 12-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Уход за волосами после зимы

Уход за волосами после зимы

С наступлением весны мы сняли головные уборы и заметили, что волосам требуется дополнительный уход для восстановления их красоты и здоровья. Из-за ношения шапки, сухого воздуха и недостатка витаминов наши волосы потеряли блеск, стали тусклыми, ломкими, появились секущиеся кончики, перхоть. Предлагаем несколько советов по решению этих проблем.

Для избавления от тусклости и возвращения насыщенного цвета важно пересмотреть свой рацион питания. В вашем меню должны регулярно присутствовать следующие продукты: мясо, говяжья печень, птица, яйца, морепродукты, молоко, бобовые, отруби, овсянка, семена подсолнечника, цельнозерновой хлеб.

Если вы всегда следите за своим питанием, а ваши волосы вас не радуют, то стоит прибегнуть к косметическим процедурам. Наибольшей эффективностью обладает мезотерапия: подобранный специалистом лечебный коктейль вводится иголками под кожу голову. В некоторых клиниках для введения используют специальный аппарат. Количество сеансов сугубо индивидуально и определяется лечащим врачом.

Кроме того, положительного результата можно достичь при помощи экспресс-масок для блеска волос, например, израильской компании дэаура косметика, отзывы на форумах доказывают высокие показатели после использования данной продукции.

Сторонницам народных рецептов можно попробовать маску из смеси яичного желтка и четверти стакана кефира, которая наносится на волосы на 15 минут, а затем смывается.

Для восстановления роста волос стоит на некоторое время позабыть о химичесих завивках, окрашивании и мелировании. Лучшим средством считается массаж кожи головы, который можно делать дома при помощи обычной расчески: ею необходимо делать круговые поглаживающие движения сначала от висков до макушки, потом от висков к затылку и зоне лба. Массаж важно делать каждый день.

Опять же на помощь могут прийти маски для волос на основе раздражающих компонентов: меда, лука, горчицы, перца и др. Особенно эффективна маска с красным молотым перцем, который смешивается с медом в пропорции ¼. Нанесенную на чистые волосы маску оставьте под полиэтиленовым пакетом на 20-40 минут и при первом сильном ощущении жжения смывайте. Желательно затем волосы ополоснуть настоем из крапивы или уксусным раствором. Но учтите, что прибегнуть к данной маске можно лишь дважды в месяц.

Один комментарий к “Уход за волосами после зимы”

  1. ЖаннаАпрель 13th, 2014 - 10:27

    Моим волосам помогают купленные маски, тогда появляется здоровый блеск волос и хороший, ухоженный вид. Делала я маску из смеси желтков яиц и кефира, но она долго смывается у меня. Горячие маски слишком жгут голову, хотя эффект мне понравился.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!