Уютная кухня

Опубликовано в Среду, 11-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Уютная кухня

Уютная кухня

Чайхана, пирожковая-блинная,
Кабинет и азартный притон,
И приемная зала-гостиная,
По-стариннному значит — салон,
И кабак для заезжего ухаря,
И бездомному барду ночлег,-
Одним словом, московская кухня:
Десять метров на сто человек.
Олег Городецкий

Кухня – это место, где ежедневно собирается вся семья. Поужинать, обсудить свои дела, поделиться последними новостями и рассказать о том, что произошло за день. Чаще всего это происходит на кухне. На кухне хозяйки обычно встречают гостей, поят их вкусным чаем с домашней выпечкой и кормят чем-нибудь вкусненьким. Так уж повелось, что и важные вопросы мы стараемся решать на кухне, снимая стрессы чашечкой ароматного чая или кофе.

Неудивительно, что именно на кухне мы стремимся в первую очередь создать уют и приятную атмосферу. Каким образом мы можем этого достигнуть? Есть несколько основных правил, которым и стоит следовать.

Для того, чтобы кухня была уютной и удобной, в первую очередь необходимо, чтобы вещи,  мебель и техника в ней были расположены так, чтобы с одной стороны, до них легко было дотянуться, удобно было использовать, а с другой стороны, чтобы они не мешались и не загромождали и без того небольшое пространство. Именно для этого на кухне обычно размещаются различные шкафчики, полочки и ящички, в которых прячется вся наша бесчисленная кухонная утварь. При этом организация ее хранения должна быть не абы какой, а грамотно продуманной. Вы должны всегда иметь возможность легко найти тот или иной предмет. Ведь мало радости будет от того, что у вас в духовке подгорает пирог в то время, как вы носитесь по кухне в поисках прихватки для горячей посуды.

Конечно, в кухне должно быть все на своих местах, столешницы свободны от неиспользуемых предметов. В то же время, стерильная чистота и пустота совсем не способствуют уюту на кухне. Милые мелочи вроде занавесок на окнах, вазы с цветами, красивый немецкий фарфор в виде вазочек для фруктов, изящных чайничков – все это создает неповторимую атмосферу, делая наше пребывание на кухне особенно приятным. Все это радует глаз не только вам, но и вашим друзьям и гостям. Красивая и уютная кухня – гордость хозяйки. Здесь приятно творить: готовить особенные блюда, печь вкуснейшие пироги.

Красивая посуда создает торжественное, праздничное настроение даже в будние дни. Загляните в интернет-магазин «МагнитХаус» и посмотрите на то разнообразие посуды, которое вам тут предлагают. Здесь вы можете купить изысканную посуду versace rosenthal, с помощью которой даже простая и скромная кухня будет смотреться богато. Изящный немецкий фарфор этой фирмы выглядит утонченно, имеет необычные формы и уникальные рисунки. Пить чай из чайного сервиза Rosenthal – особенное удовольствие. Доставьте его себе и своим близким!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!