- Моя газета - https://mygazeta.com -

Химический пилинг: дома или в салоне красоты?

Химический пилинг [1]

Процедура химического пилинга – одна из самых популярных услуг в косметологических салонах. Она позволяет качественно обновить верхний слой кожи, сделать ее более молодой, чистой, здоровой и свежей. Это удается благодаря особой технологии воздействия на ороговевшие клетки: с помощью препаратов, содержащих фруктовые кислоты и другие натуральные компоненты, достигается потрясающий эффект обновления кожи.

Описание косметических средств

Выполняя химический пилинг в условиях салона красоты, косметологи используют специально разработанные концентрированные препараты (профессиональная косметика для пилинга), которые призваны избавить кожу от ороговевших частиц, а также уменьшить проявления видимых дефектов: шрамов, пятен, следов от угревой сыпи. Выбор препарата для пилинга должен основываться на факторах безопасности, эффективности,  удобства в использовании. Одним из признанных лидеров в производстве пилингов топ-уровня является французская компания Дермасьютик. Пилинги Dermaceutic содержат широкий спектр кислот – гликолевую, салициловую, миндальную, молочную и др. и, благодаряидеально взвешенным пропорциям,  позволяют достигнутьжелаемого эффекта (проведение процедуры поверхностного или срединного пилинга).

Данные средства в руках опытного косметолога безопасны для кожи, они не провоцируют аллергические реакции, а также сочетаются с другимипрепаратами в рамках эстетических процедур (филлеры, мезотерапия, лифитинг).

Как очистить кожу в домашних условиях?

Стоит отметить, что по-настоящему глубокая и полноценная очистка кожи возможна лишь в косметологическом кабинете (эстетической клинике, салоне красоты). Мастер использует профессиональные средства, которые подбираютсяиндивидуально и  тщательно контролирует время воздействия препарата, чтобы не допустить ожогов. Самостоятельное использование профессиональных пилингов может привести к непредсказуемым неблагоприятным результатам.

Но для подготовки к салонной процедуре и в перерывах между процедурами можно (и нужно!) выполнять очищающий уход в домашних условиях. Это позволит закрепить и продлить эффект «салонного» химического пилинга. Предлагаем Вам обратить внимание на средства для домашнего ухода Дермасьютик (космецевтика).

Для проведения «домашней чистки» хорошо подойдет следующий «дуэт» препаратов: отшелушивающая пенка Foamer 15 Себорегуляторипоросуживающая глиняная маска Mask 15.

Порядок проведения легкого домашнего пилинга:

1. Обязательно нужно убедиться в том, что кожа подготовлена к нанесению очищающих  средств – на ней не должно быть открытых ранок, свежих шрамов, порезов и пр.

2. Нанесите пенку-себорегулятор на чистую кожу и оставьте на 2-3 минуты, после чего тщательно смойте.

3. Плотным слоем на 2-3 минуты положите  маску. Снимите средство и успокойте кожу при помощи хорошего увлажняющего защитного крема  Hyal Ceutic или К Ceutic.

Сочетая профессиональный салонный уход от Dermaceutic с использованием домашней линии можно достичь действительно превосходного результата. Если вы делаете пилинги, не забывайте об обязательном применении космецевтики и  крема с высоким солнцезащитным фактором.