Чай: родом из Азии

Опубликовано в Пятницу, 14-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чай: родом из Азии

Чай: родом из Азии

Родиной зеленого чая, безусловно, считается Китай. Именно китайцы первыми оценили полезные и тонизирующие свойства настоя этого растения и научились его возделывать. Сейчас зеленый чай – это один из самых употребляемых напитков на Земле. Его популярность чуть ниже, чем у черного чая, и гораздо больше, чем у кофе. Сейчас зеленый чай выращивают не только в Китае. Это растение промышленно культивируют во многих странах Азии. Но Китай по-прежнему является главным импортером продукта с тысячелетней историей.

Ошибки начинающих

Настоящий китайский зеленый чай давно уже поставляется в нашу страну. Доступны самые разные его сорта и купить качественный продукт не составляет сложности. Но если не уметь его правильно заваривать, то он не принесет радости от употребления. Новички делают две основных ошибки при заваривании зеленого чая: добавляют слишком много заварки и заливают чай крутым кипятком.

Зеленый чай не должен быть слишком крепким, от этого теряются нюансы вкуса. Если крепкий черный чай это нормально, то крепкий зеленый чай уже не чай вовсе. Такие сорта как чай да хун пао или подобные при заварке должны быть бледно-оливкового цвета. В этом случае лучше недосыпать заварки, чем пересыпать ее.

Зеленый чай не приемлет кипятка при заварке. Кипяченую воду нужно сначала немного остудить и лишь затем заливать в чайник. Крутой кипяток убьет вкус и все полезные вещества, чуть остуженная вода, наоборот раскроет все его ароматы. Именно из-за этих двух ключевых ошибок многие утверждают, что не понимают вкус зеленого чая. Заварите его правильно, и напиток раскроется перед вами во всей красе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!