Человека толкает к появления слабоумия популярный пищевой ароматизатор

Опубликовано в Пятницу, 10-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Человека толкает к появления слабоумия популярный пищевой ароматизатор

Человека толкает к появления слабоумия популярный пищевой ароматизатор

Диацетил относится к пищевым ароматизаторам — компонент, который используется для искусственного придания воздушной кукурузе привкуса масла. Также он фактически всегда встречается в конфетах и маргарине. Диацетил может превратиться в усилитель самого негативного эффекта, что производит при этом белок бета-амилоида, который связанный с болезнью Альцгеймера. Данное открытие установлено членами Химического общества США.

Лабораторными экспериментами ученые сумели доказать, что диацетил довольно легко проходит сквозь гематоэнцефалический барьер, призванный стать «забором» для мозга и быть главной его защитой от патогенов и самых губительных субстанций.

Ароматизатор при этом служит помехой для функционирования глиоксалазы-I – протеину, который охраняет клетки нейронов. Тут берется во внимание то, что работники промышленности по своей деятельности сталкиваются систематически с диацетилом, скорее всего у них в недалеком будущем будет развиться болезнь Альцгеймера. Самые неутешительные выводы опубликованы в журнале Chemical Research in Toxicology. Следует отметить, что озвученное соединение учеными связывалось уже с проблемами респираторного характера, а также всеми прочими отклонениями здоровья у работников.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!