Чем заняться долгими осенними вечерами в кругу семьи

Опубликовано в Пятницу, 27-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чем заняться долгими осенними вечерами в кругу семьи

Чем заняться долгими осенними вечерами в кругу семьи

Когда наступает осень, нам особенно хочется тепла и домашнего уюта. Любимые тапочки, настольные игры и доброе семейное кино по вечерам – вот, с чем ассоциируются у нас эти месяцы перед долгой зимой. Чтобы не одолевала осенняя хандра, достаточно собраться всей семьей вместе перед экраном, сопереживая храбрым или обаятельным героям, плакать или смеяться над их историями, и дружно радоваться счастливому финалу.

В нашей статье мы подобрали для вас несколько идеальных, на наш взгляд, ответов на вопросы «Что посмотреть» и «Что приготовить». Встречайте одну из самых семейных подборок для этой осени!

Что посмотреть?

Медвежонок Паддингтон

США, 128 минут

Итак, маленький медвежонок прибывает в Лондон издалека – из самого Перу, где его воспитывали бабушка и дедушка, привившие внуку английские манеры и обучившие говорить на самом что ни на есть правильном английском языке. К несчастью, сильнейшее землетрясение послужило причиной их гибели, и, теперь, малыш хочет найти семью, которая смогла бы принять его и заполнить пустоту, оставшуюся после потери близких. Этот удивительный персонаж своей непосредственностью вызывает бурю положительных эмоций. Когда же история получает свое развитие, и зрители ближе знакомятся с аккуратным, вежливым и дружелюбным Паддингтоном, оторваться от фильма становится просто невозможно!

Что приготовить?

Банановый сплит 

Чтобы не отвлекаться в процессе просмотра фильма, необходимо заранее приготовить все вкусности, которые обычно сопровождают домашние кинопросмотры: ведерко попкорна, мороженое в креманках или же необычный десерт для взрослых и детей с натуральным пломбиром «Золотой стандарт». Кстати, на его основе можно приготовить множество вкуснейших десертов, и удивить, тем самым, своих домашних. Традиционный американский банановый сплит как нельзя лучше подойдет для такого случая.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Ванночка пломбира «Золотой стандарт» — Трио «шоколад-ваниль-клубника»
  • Бананы
  • Коричневый сахар
  • Темный шоколад
  • Сливки
  • Грецкие орехи

Обжарьте половинки бананов на растопленном сливочном масле и присыпьте их сверху сахаром. Слегка прибавьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока бананы не начнут карамелизоваться. Выложите бананы на отдельные тарелки, при этом, оставьте карамель в сковороде. Вылейте сливки в сковороду, и нагревайте до полного растворения карамели. Добавьте шоколад и щепотку соли. Перемешивайте до образования однородной массы. Выложите на бананы шарики пломбира «Золотой стандарт» и полейте шоколадным соусом. Сверху добавьте орехи.

Что посмотреть?

«Золотой компас»

США, Великобритания 113 минут

Фантастически красивая сказка о девочке, которая отправляется к Северному Полюсу, чтобы выручить из беды похищенного друга. Сюжет достаточно прост, но яркие детали (вроде аллитиометра, бронированных медведей или дирижаблей) и великолепные пейзажи делают фильм запоминающимся и захватывающим. Для почитателей творчества Филиппа Пулмана, по книге которого был снят «Золотой компас», будет особенно приятно отметить, что сюжет фильма до мельчайших подробностей повторяет литературный первоисточник. Итог — отличная эпическая сага для всей семьи! 

Что приготовить?

Молочный коктейль с клубникой

Охладить эмоции после просмотра этого захватывающего фильма поможет молочный коктейль с клубникой. Ингредиенты следующие:

  • Классический пломбир «Золотой стандарт»
  • Ванильный сахар
  • Молоко
  • Замороженная клубника (или другие ягоды, на ваш вкус)
  • Лед
  • Мята

Взбейте ингредиенты в блендере до однородности и сразу же подавайте, украсив листиком мяты. Не забудьте трубочки!

Что посмотреть?

«Чем дальше в лес…»

США, 125 минут

Еще одна сказка, правда, с не столь однозначным концом, придется по душе и взрослым, и детям – кинолента «Чем дальше в лес…» привлекает блестящим актерским составом и небанальным сценарием. Ключевые персонажи самых знаменитых сказок мира (Золушка, Красная Шапочка с Волком, Джек с бобовым стеблем, Пекарь с Женой, и, разумеется, Ведьма), желая осуществить каждый свою мечту, пересекаются вместе и становятся частями одной, очень поучительной и занятной истории про страшный, темный и загадочный лес. Подлинным украшением фильма стала игра Мэрил Стрип, Джонни Деппа и Эмили Блант, вокальные таланты которых непременно поразят даже искушенного зрителя. Да, кстати – фильм снят в жанре сказочного мюзикла.

Что приготовить?

Ягодный салат с мороженым

К этому фильму приготовьте ягодный салат, заправив его пломбиром «Золотой стандарт» — это очень вкусное блюдо, да и у плиты не придется колдовать слишком долго.

Ингредиенты:

  • Пломбир «Золотой стандарт» с суфле и шоколадным наполнителем
  • Любимые фрукты
  • Тертый шоколад

Фрукты вымойте и обсушите, при необходимости удалите косточки и порежьте фрукты кубиками. В креманки выложите ягодный салатик, сверху положите несколько шариков пломбира.  Завершите десерт доброй горстью тертого шоколада.

Что посмотреть?

«Подарок с характером»

Россия, 88 мин. 

Отличная комедия от любимца взрослых и детей – Миши Галустяна. В этом фильме Михаилу досталась роль 30-летнего мужчины, который работает пандой на детских праздниках. Однажды судьба сталкивает его с сыном олигарха, вместе с которым главный герой неожиданно отправляется в путешествие через всю страну. Наблюдая за комичными ситуациями, в которые новообретенные друзья попадают на протяжении всего фильма, успеваешь по-настоящему отдохнуть и от души посмеяться.

Что приготовить?

Шоколадные капкейки без муки

Ингредиенты:

  • Шоколадный пломбир «Золотой стандарт»
  • Масло сливочное
  • Темный шоколад
  • Сахар
  • Куриное яйцо

Положите в формы для маффинов бумажные стаканчики. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане, снимите с огня, дайте слегка остыть. Вмешайте в шоколад яичные желтки. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постепенно, порциями добавляйте белки в шоколадную смесь. Разложите получившееся тесто по формочкам, не наполняя их до конца – «маффины» должны заметно подняться. Примерно полчаса выпекайте их при температуре 135 градусов. Охладите и подавайте, украсив сверху шариком пломбира «Золотой стандарт».

Что посмотреть?

«Белый плен»

США, 120 мин.

Разве можно найти человека, который остался бы равнодушным к судьбе 8 прекрасных собак хаски, вынужденных бороться за жизнь во льдах Антарктики?! Уверены, что таковых не найдется, поэтому настоятельно рекомендуем к вашему семейному просмотру картину Фрэнка Маршалла «Белый плен».  Научная экспедиция отправляется на поиски метеорита, в этой нелегкой работе людям помогают пушистые друзья с умными и добрыми глазами. Из-за внезапного происшествия люди оставляют собак на шесть долгих месяцев – это настоящее испытание на прочность как для бесстрашных хаски, так и для переживающих за их судьбы зрителей. Очень доброе и сердечное кино про братьев наших меньших. Рекомендуем!

Что приготовить?

Банановый смузи с черникой

Вам понадобится:

  • Пломбир «Золотой стандарт» с черникой
  • Бананы
  • Молоко
  • Замороженная черника
  • Творог

Нарежьте банан прямо в блендер, добавьте чернику, мороженое и взбейте. К тому, что получилось, добавьте молоко и творог. Тщательно взбейте еще раз и наслаждайтесь всей семьей!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!