- Моя газета - https://mygazeta.com -

Чистая вода – наше здоровье

Чистая вода – наше здоровье [1]

Каждому известно, что наше здоровье напрямую зависит от воды, которую мы пьем. А чтобы добиться чистоты воды, ее необходимо фильтровать. Ошибочно думать, что купил фильтр для воды [2] и проблема решена. Попробуем разобраться, какие устройства наилучшие для очистки воды.

Фильтрующие насадки на кувшины и кран с фильтрующими картриджами относятся к самому простому варианту очистки. Их главным и единственным преимуществом является низкая цена. Насадки не надо подключать к водопроводу. Удобнее всего их использовать в дачных условиях.  Недостатками являются короткий срок эксплуатации и низкая скорость фильтрации. Если картридж не использовать, то произойдет размножение бактерий из-за контакта с воздухом.

У насадок на кран достоинствами опять же являются дешевизна и простота монтажа, плюс они могут быстро фильтровать воду. Однако качество очистки низкое и срок эксплуатации маленький. Следовательно, данный тип фильтрации не надежный и для постоянного применения дома не годится.

Сегодня большинство отдают предпочтение стационарным питьевым фильтрам воды с одно-, двух- или трехступенчатыми системами очистки, монтируемым обычно под мойкой и подключаемым напрямую к водопроводной трубе.  Это устройство пользуется популярностью благодаря наличию удобного отдельного крана для очищенной воды, быстрой и качественной фильтрации и длительному сроку службы (около 150 тыс. литров). Специалисты рекомендуют купить картриджи аквафор, которые обеспечивают высокую степень очистки и совместимы с большинством видом систем водоочистки.

Важное преимущество данных фильтров – это возможность настройки системы очищения под определенные виды загрязнений при помощи стационарной многоступенчатой системы. Фильтры эффективно удаляют хлор, тяжелые металлы, бензол, примеси и нефтепродукты, а также избавляют от неприятных запахов.

К недостатку стационарных многоступенчатых систем фильтрации относится невозможность полностью очистить воду от вредных примесей. К сожалению, благодаря им задерживается лишь большая часть загрязнений, но не все. Так, не поддаются полной фильтрации соли тяжелых металлов и ртуть. К тому же замена картриджей требуется каждые полгода, чтобы не допустить размножения колоний бактерий.

Итак, выбор питьевых фильтров очистки достаточно сложен и добиться абсолютно чистой воды невозможно, но лучше все-таки не экономить на своем здоровье (тем более, что цена на фильтры приемлемая) и позаботиться о приобретении данных устройств.