Чугунные ванны и их особенности

Опубликовано в Среду, 17-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чугунные ванны и их особенности

Чугунные ванны и их особенности

Ванна вовсе не роскошь, а предмет повседневного пользования. Если раньше при произнесении данного слова возникали ассоциации с чем-то чугунным, неподъемным, давным-давно утратившим первоначальные блеск и белизну, то теперь представления о таком неотъемлемом предмете интерьера радикально изменились. Ассортимент, предлагаемый ведущими производителями ванн, настолько широк, что покупатель теряется в многообразии моделей. Вопрос о том, как найти здесь удачное соотношение цены и качества, мы и попробуем решить в настоящей статье.

Кажется, давно миновало время, когда заменить ванну, прослужившую не один десяток лет, было несбыточной мечтой. Сегодня это стало реальностью. Производители сантехники успешно расширяют свой ассортимент. В настоящее время существует огромный выбор ванн, различающихся не только по цене, форме, цвету, размерам, но и по материалу, из которого они сделаны.

Ванны из чугуна

Чугунные эмалированные ванны Roca 170х70 знакомы каждому бывшему советскому человеку. Они подкупали нас своей основательностью и надежностью. Справедливости ради надо сказать, что чугунными ваннами до сих пор охотно пользуется весь мир, а их вариант с гидромассажем стоит безумных денег. Чугун устойчив к коррозии, хорошо сохраняет тепло. Если вы предпочитаете перед сном расслабиться в теплой воде, то не придется все время подливать кипятку.

Несмотря на то что ванны из чугуна достаточно прочные, не пренебрегайте некоторыми правилами их эксплуатации:

  • не ронять тяжелые предметы. Эмаль иначе может отколоться. Эмалевое покрытие чугуна — хрупкое.
  • для чистки ванны лучше использовать обычный стиральный порошок. Мыть же ванну рекомендуем ежедневно. К сожалению, у чугунной ванны есть еще одна проблема — ее избыточный вес.

Испанские ванны

Отдельно следует упомянуть о испанской продукции. Эти ванны изготовлены из неплохого чугуна, но контроль за качеством товара зачастую невысок. В подобных случаях возникает риск приобрести ванну с внутренними трещинами. Недостаток невозможно определить на глаз, так как он проявляется через какое-то время. Для испанских чугунных ванн характерна нестабильность эмали. И еще один отрицательный момент — плохая упаковка.

Гидромассаж и аэромассаж

Довольно сложные и серьезные технические приспособления. Их надо приобретать отдельно (в той же фирме), что обойдется вам гораздо дороже, чем сама акриловая ванна. В плане стоимости некоторые виды гидромассажного оборудования отличаются друг от друга. Цена варьируется в зависимости от многофункциональности оснащения, от количества форсунок и спецэффектов. Если такую ванну делают на заказ, то ее цена зависит еще и от срочности заказа. Гидромассажные ванны оснащены всеми вышеперечисленными приспособлениями для комфорта пользователя (подголовники, подушки и др.); кроме того, такие гидротерапевтические комплексы имеют специальное антискользящее дно (небольшие бугорки на нижней поверхности ванны). Такие уникальные массажные разработки направлены на то, чтобы производить расслабляющее, тонизирующее и общеукрепляющее (оздоровительное) воздействие на человека.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!