Шторы для кухни — маленькие тайны для хозяек

Опубликовано в Среду, 22-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Шторы для кухни — маленькие тайны для хозяек

Шторы для кухни - маленькие тайны для хозяек

Каждая хозяйка желает проводить время, работая или отдыхая, в уютной комнате. Кухня — это место где мы готовим, встречаем гостей или просто принимаем пищу. Поэтому, перво-наперво, женщина более строгая к выбору и создания интерьера этой комнаты. Мужчина же наиболее часто полагается в таком вопросе на выбор женщин и живут по принципу: «Все, что хочешь дорогая, только вы не стоять у плиты и не мыть посуду!» Смешно, но в большинстве случаев — глубокая истина.

Текстильное оформление оконного проема — только небольшая часть интерьера кухни, но она имеет решающий голос в создании уюта и подчеркиванию существующего стиля. Помните, шторы для кухни должны составлять гармонический ансамбль с гардинами, скатертью, чехлами на стулья, салфетками и бесспорно соответствовать вашим представлениям о прекрасном.

Выбирают шторы в кухню, руководствуясь несколькими неписаными, но всем известными правилами:

1. Размер. По высоте шторы должны совпадать с гардинами (если последние конечно имеются). При выборе готовых комплектов штор, стоить уделить внимание возможной ширине карниза. Если тюль таки отсутствует, то необходимо учесть размер оконного проема, чтобы шторы не выглядели смешно или неуместно (так часто случается в квартирах и домах с нестандартной планировкой).

2. Тип Крепления. Шторы кухне вешаются на карниз или непосредственно на окно (имеются в виду специальные приспособления для уникальных моделей, римских штор и т.п.). Тип карниза (круглый, классический или потолочный) определяет вид необходимых приспособлений для их развешивания: люверсы, петельки, шторные ленты и даже липучки. Поэтому не стоить забывать столь немаловажный пункт.

3. Практичность. Шторы для кухни должны соответствовать несколько другим критериям, нежели для любой другой комнаты. Ткань изделия должна отталкивать копоть, иметь низкий показатель «хранения» запаха, отлично поддаваться стирке, не выгорать на солнце и подолгу сохранять легкость и свежесть. Ведь кухня отличается высокими показателями человеческой активности и всегда дожна быть возможность быстро привести ее в порядок.

4. Цветовая гамма и дизайн. Все аксессуары, шторы и их декоративные элементы не должны противоречить общему стилевому оформлению комнаты. Наиболее часто задействуются смежные тона цветовой палитры или радикально инверсионные. Дизайнеры-современники редко используют единый стиль (не зависимо от того классика это или модерн), а все чаще делают ставку на мягкие комбинации — беспроигрышный вариант.

5. Выбор. Если перед вами стоит выбор: готовые шторы для кухни или же сшитые на заказ, то каждый из вариантов имеет свои недостатки и преимущества. Готовые комплекты — это быстро и немного ограничено в количестве моделей, но виден результат сразу. А шторы на заказ — это никаких цветовых и стилевых ограничений, любой фасон и исполнение всевозможных пожеланий, но большие временные затраты и порой возможен непонравившийся конечный результат.

Один комментарий к “Шторы для кухни — маленькие тайны для хозяек”

  1. МаринаФевраль 8th, 2014 - 10:38

    Кухня у меня выходит на восточную сторону, поэтому пол дня светит солнышко. Я повесила на окно и тюль, и шторы. К сожалению, их приходится очень часто стирать. Копоть и жир образуются постоянно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!