Эволюция виниловых проигрывателей

Опубликовано в Среду, 21-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Эволюция виниловых проигрывателей

Эволюция виниловых проигрывателей

Граммофон и патефон сегодня не пользуются большой популярностью среди истинных любителей звука. Время их активного использования осталось далеко позади. «Старый» вариант техники остался дома лишь у коллекционеров. Современная техника более проста в использовании и выдает качественный, мощный и объемный саунд.

Советская эра виниловых проигрывателей

Советские проигрыватели виниловых пластинок еще можно найти в домах наших дедушек и бабушек. Они могут похвастаться высоким качеством звука и при этом стоят недорого. Когда то очень популярной была модель ВЕГА 109. Она просто в эксплуатации. Любой проигрыватель, произведенный с СССР, проходил многоуровневую проверку качества. Неудивительно, что чистый звук воспроизводится на них и сегодня. Удовольствие при прослушивании можно получить при условии, что техника постоянно проходила профилактику. Она заключается в смазке и смене состарившихся компонентов. Советские грампластинки могли выдержать большое давление со стороны картриджа, поэтому продуцировали невероятно точное звучание и объемный звук.

Ретро виниловые проигрыватели проектировались передовыми инженерами страны. Они старались сделать максимальным срок службы каждой отдельной детали. Только в редких случаях требовался ремонт. Чаще всего ситуация возникала в случае интенсивного использования.

Компания Pioneer является зарубежным представителем по производству высокоточной техники. Проигрыватели винила регулярно совершенствовались и дополнялись ее инженерами. Для техники от Пионер характерным признаком является мягкость и тонкость звучания, которое погружает слушателя в мир наслаждения и сказки.

Инновационный вариант проигрывателя винила

Современный винил не утратил свою актуальность и сегодня. Всемирно известными и лидерами по продажам остаются компании Pro-Ject и Pioner. С каждым годом качество их звучания выходит на новый уровень. Именно поэтому настоящие аудиофилы продолжают покапать эту технику. Лучшие проигрыватели винила составляются заботливыми руками квалифицированных сотрудников компании. Благодаря этому каждое устройство имеет весь спектр необходимых функций, которые регулярно дополняются новыми. Слушателям становится удобнее осуществлять управление и настройку соотвествующих аппаратов.

Какие комплектующие изменились в процессе эволюции

  • В процессе воспроизведения любой музыкальной дорожки немаловажную роль играет тонарм. Это специальный рычаг, на котором производится закрепление чувствительной головки звукоснимателя. Современные компании используют несколько вариантов этой комплектующей, которая может быть выполнена в прямой форме или в виде буквы S. Первый вариант использовался в составе старых картриджей. На сегодняшний день его применяют редко, поскольку он отличается небольшой массой. При этом удавалось сохранить динамику воспроизведения на должном уровне. Для S-формы тонарма характерен целый ряд отличий. В первую очередь следует отметить вес и плотность, именно за их счет осуществляется жесткое взаимодействие с деталями. Благодаря этому формируется больший показатель прижимной силы.
  • На цену всей системы влияет наличие фонокорректора. Еще совсем недавно его вообще не использовали, от чего страдало воспроизведение. Этот компонент необходим для получения более мощного и точного звука. Такого воспроизведения удается добиться при использовании современных вариантов систем.
  • Сегодня купить виниловый проигрыватель просто. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант привода (прямой, ремневой). Этот компонент используется для работы пассикового элемента вращения.

Виниловый проигрыватель – это необычное ретро оборудование, которое возвращает нас на несколько десятилетий назад. В Киеве существует огромное количество магазинов аудио техники, в которых вы сможете купить такую технику. Спорить о том, какой вариант лучше, сложно, поскольку у каждого любителя звука свои предпочтения и желания при воспроизведении.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!