Экологичное и экономичное топливо для загородного дома

Опубликовано в Понедельник, 28-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Экологичное и экономичное топливо для загородного дома

Экологичное и экономичное топливо для загородного дома

Если вам небезразличны расходы на содержание загородного домика, вам следует обратить внимание на выбор отопления. Европейцы уже давно поняли, что в этом вопросе без экономии не обойтись, и уже много лет пользуются новым типом топлива, известным как евродрова.

Евродрова изготавливаются путём переработки (прессования под воздействием температуры) отходов деревообрабатывающей промышленности. Они послужат неплохим вариантом для обогрева даже двух- и трёхэтажных домов, так как достаточно дёшевы и надёжны.

Кроме того, евродрова оказались гораздо более чистым вариантом, чем мазут, газ, дизельное топливо. Для того чтобы не ухудшать экологическую обстановку, стоит пользоваться евродровами, ведь большинство прочих видов топлива действительно сильно загрязняют окружающую среду. Кроме того, в процессе сгорания не выделяется СО2, евродрова не вызывают негативных реакций даже у аллергиков и астматиков. Нет даже неприятных запахов из дымовой трубы, так как выделение серы в сто раз меньше, чем от каменного угля.

Евродрова компактны, удобны, занимают меньше места, легко транспортируются, не пачкая одежду. Также их легко хранить. Из-за особенностей производства они не рассыпаются при горении и долго сохраняют форму – их плотность в три раза больше, чем у обычных дров. Горят топливные брикеты два-три часа, тлеют – около шести часов. Пламя ровное, практически бездымное, а теплопроводность равна теплопроводности каменного угля. При сгорании брикеты превращаются в древесный уголь и золу, но их количество – чрезвычайно мало и облегчает мероприятия по очистке. Специальные котлы, работающие на евродровах, чистят всего раз в два года. Нет необходимости в специальных мероприятиях по вывозу и утилизации вредных отходов, а также для обеспечения их рассеивания в процессе горения.

Также стоит заметить, что КПД брикетов выше, чем у обычных дров, так как они менее влажные. Кроме этого, они не изнашивают так сильно обычную печь, если у вас не предусмотрен отопительный котёл. А ведь стоимость угля и дров выше, чем у брикетов.

Так что преимущества очевидны – экономия благодаря цене и меньшему расходу топлива, экологичность и отсутствие необходимости подстраиваться под законодательство, касающееся вопросов экологии, ну и, конечно, тепло в вашем загородном доме при малейшей необходимости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!