Элитные коллекции обуви, созданные для обычных женщин: наше время диктует свои правила игры

Опубликовано в Субботу, 1-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Элитные коллекции обуви, созданные для обычных женщин: наше время диктует свои правила игры

Элитные коллекции обуви, созданные для обычных женщин: наше время диктует свои правила игры

Каждая новая коллекция обуви, которая появляется на показах мод или поступает в интернет магазин обуви, привлекает к себе самое пристальное внимание и маститых экспертов, и рядовых покупательниц. Без сомнения, обувь является очень важной составляющей гардероба любой женщины, позволяет ей не только подчеркнуть индивидуальный стиль и создать гармоничный образ, но и дает огромные возможности для самовыражения – ведь правильно говорят, что внешность женщины, как зеркало, отражает ее внутренний мир.

Но было так далеко не всегда. Когда традиции изготовления элитной обуви 18-19 веков ушли в небытие, обувь, выпускающаяся для массового потребителя, приняла ярко выраженный утилитарный характер – не ходить же босиком, не так ли? Более того, если бы вы взглянули даже на эксклюзивные обувные коллекции, которые предлагали своим клиенткам дизайнеры в начале 20-го века, вы бы просто поразились: обувь выглядела крайне угловатой, она совершенно не повторяла очертания стопы, колодки были несовершенны, каблуки – неустойчивы, а цветовая палитра включала в себя не более 3-4 классических оттенков. Честно говоря, выглядело это все действительно бедновато и скучновато, и вряд ли бы такая коллекция обуви для женщин привлекла бы внимание избалованных модой покупательниц в наши дни.

Но, время шло, и отношение к обувной моде постепенно менялось. Новые компании, которые после окончания Второй мировой войны появлялись, как грибы после дождя, для изготовления женской обуви, разрабатывали все новые технологии и применяли все новые революционные материалы. Силуэты и фасоны туфель, сапог и босоножек становились все интересней, качественней и оригинальней. Сейчас же, конкуренция между ведущими обувными домами обуви настолько велика, а новинки, появляющиеся в каталогах и бутиках каждый новый сезон, настолько поражают своей красотой, изысканностью и универсальностью, что, порой, начинает казаться, что уже ничего более совершенного и придумать невозможно. Тем не менее, лучшие европейские коллекции обуви не перестают преподносить своим почитателям приятные сюрпризы.

Отличительной и главной особенностью новинок, представленных в коллекциях лучших дизайнеров обуви, по праву можно считать их ортопедичность. Не важно, идет ли речь о летней или зимней обуви, о вечерних или повседневных сапогах или туфлях – все модели продуманы предельно тщательно: они удобны, комфортны, изготовлены из экологически чистых материалов, учитывают все анатомические особенности женской стопы, строения тела и походки. Просто взгляните на новые поступления обуви в крупных магазинах и примерьте любую из предложенных вам моделей – вы сами убедитесь, что даже высокие зимние сапоги на тонкой шпильке идеально будут сидеть у вас на ноге, не сковывать движения и не доставлять никакого дискомфорта. Еще бы, ведь их конструкция продумана до мелочей! Только представьте себе, что, даже в обычных (правда, качественных) ботинках более, 50 разных деталей, которые идеально точно подогнаны друг к другу! Гораздо больше, чем в шубе или дорогом вечернем платье, например.

Без сомнения, среди обувных компаний есть свои несомненные лидеры. Отличные, красивые и безупречно качественные женские обувные коллекции каждый год предлагают немецкие производители, такие, как Gabor, Josef Seibel, Hugo Boss, Tamaris. Постоянно радуют покупательниц и обувные новинки от итальянских, французских и финских домов мод. Стараются завоевать свои позиции в мире обувной моды и российские производители. Новые поступления обуви лучших российских фабрик, несомненно, тоже заслуживают внимания, хотя, к сожалению, достойную конкуренцию европейским Мэтрам они составлять пока еще не могут.

То, что каждый новый сезон дарит все более совершенные коллекции обуви – это, конечно, здорово. Но что еще более замечательно – это то, что великолепная, комфортная и модная обувь уже перестала быть привилегией сильных мира сего. Теперь купить ее можно даже онлайн, а по цене она доступна самым обычным женщинам, которые тоже, несомненно, полностью заслуживают того, чтобы выглядеть безупречно и чувствовать себя максимально комфортно и жарким летом, и студеной зимой!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!