12 типов владельцев мобильных телефонов, которые раздражают

Опубликовано в Среду, 24-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > 12 типов владельцев мобильных телефонов, которые раздражают

Издание PCWorld выделило и описало самые распространенные типы современных пользователей мобильных устройств, которые вызывают у окружающих преимущественно негативные эмоции.

1. Мистер с Bluetooth по кличке Bluetooth-гарнитура Джонсон

Мистер с Bluetooth по кличке Bluetooth-гарнитура Джонсон

Мистер с Bluetooth по кличке Bluetooth-гарнитура Джонсон

Вы знаете его, вы (возможно) любите его, парня, который считает, что bluetooth-гарнитура – единственный и наиважнейший аксессуар, который человек может с собой носить, чтобы украсить свой повседневный наряд. На улице, в автобусе, в торговом центре, вообще везде он щеголяет своей bluetooth-штуковиной на ухе – и хочет, чтобы вы обратили на это внимание. Мы всячески за использование гарнитур для безопасного вождения, но, пожалуйста, мистер Джонсон, признайтесь, что делаете себе больно, когда выгуливаете своего шпица, а эта глупая вещь трясется на вашей голове.

2. Мистер «Я пользуюсь телефоном, пока он совсем не сломается».

Мистер «Я пользуюсь телефоном, пока он совсем не сломается»

Мистер «Я пользуюсь телефоном, пока он совсем не сломается»

Не пытайтесь выманить из его цепких рук рабочий сотовый телефон, пусть даже безнадежно устаревший. Телефон этой весьма заметной особи больше похож на пульт от телевизора. Среди представителей типажа популярны видавшие виды модели Motorola — RAZR и даже StarTAC (1996 год выпуска). Передние карманы штанов, из которых неуклюже выпирает нечто прямоугольное – верный признак того, что вы столкнулись с ним в дикой природе. Возможно, он уже в курсе, но все же не лишним будет сообщить ему, что он может получить абсолютно новый ультратонкий телефон бесплатно от большинства операторов мобильной связи. Даже iPhone 3G стоит чуть меньше $100 по контракту. Но это будет противоречить его принципам.

3. Сноб с iPhone, или Апостол «Божественного телефона»

Сноб с iPhone, или Апостол «Божественного телефона»

Сноб с iPhone, или Апостол «Божественного телефона»

Современный сноб с iPhone – это вымирающий вид, поскольку теперь большинство американцев могут позволить себе приобрести «Божественный телефон» от Apple. Он перестал быть настоящим символом статуса – сейчас фанаты Apple выпендриваются в Starbucks с помощью Mac Book Pro. Но настоящие снобы с айфонами все еще существуют в дикой природе, и их легко заметить. Сноб редко выпускает айфон из рук и часто простирает его перед собой как талисман против тех, кто не пользуется продукцией Apple. Другие верные знаки, что перед вами сноб с айфоном: наклейки Apple везде, где только можно придумать, и снисходительные взгляды в сторону тех, кто не отмечен явными знаками поддержки великой компании.

4. Мистер «Я не могу отвести взгляд от своего крутого Blackberry»

Мистер «Я не могу отвести взгляд от своего крутого Blackberry»

Мистер «Я не могу отвести взгляд от своего крутого Blackberry»

Вы никогда не увидите глаза этого парня, обитающего преимущественно в суетливом центре города или на технологических выставках. Однако чертовски вероятно, что он увидит вас. Или по крайней мере уклонится от столкновения, когда ваши пути пересекутся. Другой вариант – он будет идти прямо на вас, пока вы не исчезнете с его пути. Так или иначе, результат всегда один и тот же: бизнесмен с Blackberry движется вперед, а его глаза направлены строго вниз. Его единственная проблема – это бордюры и ступеньки.

5. Мужик с кобурой по кличке Хан Соло

Мужик с кобурой по кличке Хан Соло

Мужик с кобурой по кличке Хан Соло

Мужик с кобурой носит футляр не только для телефона. Его ремень увешан чехлами для перочинных ножей, рулеток и вообще чего угодно, совсем как у известного персонажа «Звездных войн» Хана Соло. Они не всегда сочетаются друг с другом – футляры могут быть кожаными, виниловыми, самодельными, какими угодно. Важно, что обычно они особым образом упорядочены и ассоциируются с кобурой. Например, гаджеты могут быть развешаны на ремне по размеру, слева направо. В отличие от Хана Соло, такой парень не пользуется широкой популярностью у женщин. Мудрые слова для тех, у кого на ремне висит единственное мобильное устройство: помните, что это может стать началом для кобуры.

6. Человек, который пишет SMS в кинотеатре, или ТОТ парень

Он не из тех, кто заметил, что большинство сетевых кинотеатров перед сеансом показывают клипы с просьбой соблюдать тишину и убрать сотовые телефоны. Его лицо яркое, как голубой экран, благодаря мобильному телефону на коленях, который используется, чтобы отправлять SMS бог знает кому на протяжении практически всего фильма. Часто он все-таки переключает мобильный на режим вибрации, но это не спасает ситуацию, т.к. после каждого ответа на свое сообщение он испускает смешки. Подозреваете, что относитесь к этой категории? Помните: только у вас есть сила противостоять превращению в ТОГО парня.

7. Человек, который разговаривает, восседая на белом троне, или Туалетный хам

Человек, который разговаривает, восседая на белом троне, или Туалетный хам

Человек, который разговаривает, восседая на белом троне, или Туалетный хам

К счастью, этот типаж мы видим редко, но зато часто слышим. Естественная среда обитания этого вида, набирающего SMS в туалете – это кабинки общественных уборных. Занимаясь делом, которым и положено заниматься в туалете, этот парень параллельно успевает стучать по клавишам своего Blackberry или даже разговаривать. Щелканье кнопок неизвестного телефона или характерные звуки шарового манипулятора Blackberry – верные признаки туалетного хама. Самое интересное/загадочное/отвратительное в этом редком виде пользователя сотового телефона состоит в том, что он не видит ничего странного в разговорах на унитазе в общественном туалете.

8. Мисс «Я звезда на сцене»

Она найдет, кому позвонить, даже если ей нечего сказать. И она хочет, чтобы вы об этом знали. Такая девушка вполне может обладать любыми формами или размерами, однако обычно она больше, чем вы. Она непременно вторгнется в ваше личное пространство в автобусе, поезде или в очереди на посадку в самолет. Она не хочет никому навредить, но даже не думайте просить ее говорить немного потише – если вы, конечно, не готовы к кулачному бою в общественном транспорте.

9. Парень с включенной камерой, или Мистер Twitter’фик

Парень с включенной камерой, или Мистер Twitter’фик

Парень с включенной камерой, или Мистер Twitter’фик

Являясь дальним родственником сноба с айфоном, парень с включенной камерой никогда не выпускает из рук свое мобильное устройство – как правило, это смартфон или другой модный гаджет класса хай-энд. Как еще он сможет включить камеру достаточно быстро, чтобы сделать снимок вон той проезжающей машины, смешной рекламы в метро, симпатичной собаки… или любого другого обыденного объекта, который большинство людей едва бы заметили? Не перепутайте его с туристом – парень с включенной камерой фотографирует все подряд просто ради того, чтобы фотографировать все подряд. Если он издал характерное «Ой, погоди, погоди, дай я сфотографирую», а затем «Щас отправлю в Twitter, то вам остается просто уйти с дороги и надеяться, что у него не работает вспышка.

10. Помешанные на SMS девочки-подростки

Помешанные на SMS девочки-подростки

Помешанные на SMS девочки-подростки

Их обычно часто можно заметить в маленьких группах из трех-четырех человек в сопровождении родителей, учителей или других взрослых. Помешанные на SMS старшеклассницы почти всегда предпочитают текстовые сообщения обычному разговору, даже если находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Поэтому глаза этих девчонок редко поднимаются от светящего LCD-экрана, отчего их лица покрывает особый электрический загар. SMS сначала были просто современной формой обмена записками, а затем вышли на новый уровень, который позволяет отправлять сообщения одновременно нескольким людям, находящимся в пределах видимости (один из видов — sms реклама). Большинство девочек-подростков быстро и искусно печатают, но даже не пытайтесь заговорить с ними, когда они ненадолго отрываются от своего занятия.

11. Телефонная пара, или Мистер и миссис «Мы все делаем вместе»

У мистера и миссис «Мы все делаем вместе» обычно одинаковые телефоны, часто одного и того же цвета и с одним и тем же оператором, но с разными наклейками или чехлами, чтобы, знаете ли, не перепутать их во время совместного диванного просмотра очередного реалити-шоу. Телефонная пара непременно осведомит вас, что их мобильные идентичны, так же, как вязаные носки и обручальные кольца. А как еще эти двое людей могут убедить себя и всех окружающих, что столь быстрая помолвка была действительно хорошей идеей?>

12. Фанатка аксессуаров, или Сумасшедшая девчонка с телефоном в стразах

Фанатка аксессуаров, или Сумасшедшая девчонка с телефоном в стразах

Фанатка аксессуаров, или Сумасшедшая девчонка с телефоном в стразах

Многие из нас воспринимают смартфоны в качестве незаменимых аксессуаров к своей повседневной одежде, но сумасшедшая девчонка с телефоном в стразах украшает аксессуарами аксессуар. Как и мистера «Я пользуюсь телефоном, пока он не сломается», фанатку аксессуаров легко увидеть издалека. Ее мобильный телефон в размерах значительно больше, чем можно было бы ожидать, в связи с переизбытком ослепительных украшений: неоновая кожа, очаровательные переливающиеся шнурочки, блестки и поддельные бриллианты. Много-много бриллиантов.

А теперь посмотрите в зеркало. Попадаете ли вы в одну из этих категорий мобильных фриков ???

Один комментарий к “12 типов владельцев мобильных телефонов, которые раздражают”

  1. sunshine.byМарт 24th, 2010 - 17:05

    А есть еще любители прослушивать звонки и так называемые приколы на мобильных телефонах. Наверное, чтобы убедиться в том, что они никуда не исчезли.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!