Британцы исследовали столицы мира по уровню жизни

Опубликовано в Пятницу, 2-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Британцы исследовали столицы мира по уровню жизни

Британцы исследовали столицы мира по уровню жизни

Наиболее низкий уровень жизни среди всех столиц мира – в зимбабвийской Хараре, об этом говорится в докладе британской исследовательской организации Economist Intelligence Unit. Хараре стоит на последнем месте по условиям жизни в списке из 140 столиц. Необходимо правда отметить, что в рейтинге не участвовали ливийский Триполи, иракский Багдад и другие города, расположенные в зоне боевых действий.

По рейтингу приспособленности к жизни этот город, когда-то называвшийся Солсбери, набрал всего 38%. В Хараре ежедневно отключают воду и электричество, а цены в магазинах на товары первой необходимости поражают воображение. Кроме того, что немаловажно, в Хараре постоянно сохраняется угроза вспышек массовых волнений, а степень доступности медицинских услуг и услуг общественного транспорта считается крайне низкой.

Зимбабве с трудом выходит из долговременного экономического кризиса, когда темпы инфляции исчислялись цифрами со множеством нулей. Правительство, сформированное около двух лет назад коалицией партии ЗАНУ-ПФ, стоящей у власти вот уже 30 лет, и оппозиции, находится на грани развала.

По версии Economist Intelligence Unit, наиболее комфортным для жизни городом на Земле является австралийский Мельбурн. На второе место рейтинга британские исследователи поместили австрийскую Вену. Ванкувер, возглавлявший список на протяжении десяти лет, опустился на третью строчку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!