Вам чтобы отлежаться или мир посмотреть?

Опубликовано в Понедельник, 25-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Вам чтобы отлежаться или мир посмотреть?

Вам чтобы отлежаться или мир посмотреть?

Отдых надо планировать заранее, чтобы потом не страдать из бесцельно упущенного отпуска. Выбрать сейчас есть из чего — глаза разбегаются.

Подсчитаем, что у нас в кошельке, а все остальное — не проблема. Для вас — Турция и Черногория, чтобы ничем не заниматься, Египет и Тунис, чтобы и загореть, и мир посмотреть, Болгария и Херсонщина — чтобы и недалеко, и недорого …

Турция — рай для ленивых, Греция — для культурных

Украинцы давно полюбили отдых в Турции. Замечательное море и пляжи, комфортабельные отели, много вкусной еды, усердная прислуга и приемлемые цены — это наибольшие преимущества отдыха в этой стране. Турция полюбилась и молодежи (поскольку здесь есть множество бесплатных развлечений), и семьям с детьми (потому что можно отдохнуть от детей, будут развлекаться на многочисленных аттракционах, площадках, в детских бассейнах). Есть еще одна важная вещь для наших земляков — прямой вылет чартерным рейсом из Киева, Львова и других украинских городов.

— Наша компания выполняет чартерные рейсы в турецкую Анталию девятый год подряд, — говорит директор туристической компании «Трайдент» Ирина Мала. В этом году мы организуем три рейса в неделю надежными и комфортабельными «Боингами».

Если кто уже несколько лет подряд ездит в Турцию, а теперь стремится к активному и «духовному» отдыху, советуем поехать в Грецию. К сожалению, в последние годы украинцы ехали в эту страну преимущественно на заработки, и Греция получила имидж страны, куда едут на заработки. Совершенно несправедливо и незаслуженно как для колыбели цивилизации и ячейки древних культур.

— Мы долго боролись, чтобы вернуть Греции ее доброе имя, напомнить нашим землякам, что это один из самых популярных туристических центров, — говорит Ирина Мала. — Греция для тех, кому надоел пассивный отдых, кто хочет прикоснуться к древней культуре. Хотя бы раз в жизни надо побывать в Афинах на Акрополе, в храме Зевса в Олимпии, на удивительных греческих островах. Цены на этот отдых довольно умеренные.

Путешествие в Испанию — это тоже сочетание отдыха и насыщенной экскурсионной программы. Ну а если вы видели уже и это, тогда — на экзотические острова: Кубу, Доминиканские острова, Ямайку, Барбадос. В этом году «Трайдент» также предлагает отдых в США, во Флориде, в Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Чикаго. Американцы умеют поражать зрелищами: шоу, аттракционы, парки и, конечно, Диснейленд.

В Монтенегро как дома

Отдых в Черногории, на Адриатическом побережье — для людей со средним достатком. В этой маленькой стране наши соотечественники чувствуют себя почти как дома — во-первых, нас пускают сюда без виз, а во-вторых, местное население принимает очень радушно. Языкового барьера почти не существует — украинец с черногорцем найдут общий язык.
В Черногории есть все для отдыха: высокие горы, прозрачные реки, чистые воды Адриатического моря и 117 пляжей длиной 73 километра. Самые популярные курорты черногорского побережья: Будва, Святой Стефан, Петровац, Герцег Нови, Котор, Ульцинь.

— К услугам отдыхающих 3 -, 5-звездочные гостиницы, где есть все для комфортного отдыха, — рассказывает директор туристической компании «Мист-Тур» Евгений Мазуркевич. — В некоторых отелях есть даже украинские телеканалы, чтобы порадовать украинцев, которые являются здесь желанными гостями. «Мост-Тур» осуществляет автобусные перевозки по маршруту Львов-Будва. А для тех, кто не любит путешествовать автобусом, с 16 июня предлагаем перелет самолетом. Вы сможете добраться до Адриатики всего за 1 час. 45 мин. Вылеты — каждые 10 дней, а на первые два акционная цена — 399 у.е., которая включает авиаперелет, десятидневный отдых и двухразовое питание.

А кто хочет провести отпуск совсем нетрадиционно, скажем, с путешествием на верблюдах, поездкой джипами по Сахаре, с посещением развалин Карфагена, — им предложат путешествие в Тунис.

Любителям экзотики можно посоветовать Египет, где отдых на пляже можно сочетать с богатейшей культурной программой. А красоту Красного моря нельзя сравнить ни с чем.

Наш «Артек» или болгарская «Олимпия»?

За границей, конечно, много интересного, но и в Украине есть моря, горы, пляжи и другие красоты.

— Дети могут хорошо отдохнуть в Лазурном на Херсонщине и на Азовском море на Арабатской стрелке, — рассказывает директор туристической фирмы «Тур-Ретур» Николай Шевчук. — Море там как раз для детей — теплое, мелкое. И цены достаточно доступны — 30-35 гривен с человека в сутки, с питанием — 80 гривен. В последнее время инфраструктура отечественных курортов расстраивается, увеличилось количество кинотеатров, игровых комнат, детских площадок — детям нет времени скучать.
Отдых на Южном берегу Крыма в этом году подорожал. По словам господина Николая, крымские цены даже опережают те, которые предлагают в этом году в Болгарии. «Тур-Ретур», в частности, предлагает детский отдых в Болгарии на базе в городе Балчике, в детско-молодежном центре «Олимпия», расположенном у ботанического сада.

Отдых на десять дней с четырехкратным питанием, с дорогой и визой обойдется в тысячу гривен. Это дешевле, чем в Артеке, а условия лучше. А для семейного отдыха в Болгарии в трехзвездочном отеле с европейским сервисом необходимо по 200 евро на 10 дней. Сравнительно недорого обойдется путешествие в Хорватию — 400 евро на 10 дней с дорогой, визами и питанием.

— Для тех, кому не очень подходит отдых на море или просто захотелось чего-то другого, советуем поехать на озера, — говорит Николай Николаевич. — В зависимости от суммы, которую планируете потратить, можно выбрать озеро Ширава в Словакии, Балатон — в Венгрии, Солину — в Польше или наши Шацкие озера. Там умеренный климат, пресная вода, правда, цены примерно такие же, как на морях …

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!