- Моя газета - https://mygazeta.com -

Жемчужина Юга Италии — Неаполь

Жемчужина Юга Италии - Неаполь [1]

Неаполь — удивительный город в Южной части Италии, который является третьим по величине городом и крупным промышленным центром страны. Неаполь раскинулся на берегу залива неподалеку от знаменитого на весь мир вулкана Везувий, который является его визитной карточкой. Основали город греки в VIII веке до н. э, поэтому он является одним из древнейших в стране. Это один из красивейших итальянских городов: будоражащий, шумный, потрясающий, с необыкновенной архитектурной роскошью и, конечно же, живописностью окрестностей, город теплого солнца и искусства. Чистое море, множество термальных источников, горный воздух, богатейшая культура – все это привлекает массу туристов со всего мира. Причем остановиться туристам есть где — город предлагает множество разных отелей для всех желающих, причем отели здесь нисколько не хуже, чем апартаменты Рима [2].

Гордостью города являются вытянувшиеся вдоль берега живописные сады. Излюбленное место для вечерних прогулок всех местных жителей и туристов. Эти сады – творение выдающегося архитектора Италии — Луиджи Ванвителли. В Неаполе сохранилось большое количество церквей, музеев, дворцов и галерей. Именно здесь находится самый крупный Национальный Археологический музей в Европе, который славится уникальными экспонатами, о жизни древних римских городов Помпеи и Геркуланум, которые были уничтожены вулканом Везувий. Одним из самых важных и посещаемых мест города является красивейшая центральная площадь Пьяцца дель Плебишито. Здесь находится Королевский дворец, который строился с 1600 года в течение 50 лет для короля Филиппа III. На сегодняшний день во дворце размещается музей с различными залами. Туристы могут остановиться жить в отеле, неподалеку от дворца (кстати, если сравнивать апартаменты Таллина [3] и местные апартаменты, то Италия выигрывает как по качеству, так и по цене).

Кафедральный собор святого Януария в неоготическом стиле носит имя святого мученика, который был первым епископом в этих краях. Главная достопримечательность этого собора, который считается чудом христианского мира, — это кровь святого Януария, покровителя Неаполя, которая два раза в год необъяснимым и чудесным образом буквально вскипает в колбе прямо в руках священника.

Город славится изобилием культовых зданий, а музеи города предлагают туристам богатейшие экспозиции. Неаполь без преувеличения можно назвать крупным музыкальным центром всего мира. В XVII веке именно здесь появилась известная неаполитанская оперная школа. Этот удивительный город является родиной множества выдающихся людей.