Курорты Западной Украины

Опубликовано в Субботу, 15-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Курорты Западной Украины

Курорты Западной Украины

Поправить здоровье, провести отпуск в комфортных условиях, оздоровиться и совместить все это с интересными экскурсиями можно на курортах Западной Украины. Моршин, Трускавец, Сходница известны не только минеральными источниками и сильной лечебной базой. Они еще и расположены в удивительной рекреационной зоне — в предгории Карпат. Целебный воздух лесов, свежие овощи и фрукты с домашних и фермерских хозяйств, возможность проконсультироваться с лучшими врачами и пройти курс назначенных процедур – что еще нужно для восстановления сил?  На лечебных курортах Западной Украины от АкваТур вы получите все, что ожидаете.

Трускавец

Еще во времена Союза Трускавец был той самой здравницей, куда приезжали поправить здоровье за тысячи километров со всех уголков страны. Тут лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной системы, патологии суставов, аллергии разной этиологии, нервные расстройства. Тут же проходят реабилитацию дети с разными формами ДЦП, взрослые после оперативных вмешательств.

В здравницах Трускавца применяют уникальное лечение озокеритом – органикой природного происхождения, ископаемые которой есть только в окрестностях этого курорта. Подтвержденные случаи, когда комплексное лечение с использованием озокерита помогло избавиться многим женщинам от бесплодия.

В соляных комнатах здравниц Трускавца проходят лечение патологий органов верхней и нижней дыхательных систем.  Также они является хорошей профилактикой вирусных заболеваний.

Для лечения используются целебные воды:

  • «Нафтуся» — рекомендуется профилактики патологий мочевыделительной системы;
  • «Мария» и «София» — позволяют избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта;
  • «Бронислава» — способствует разжижению слизи в дыхательных путях.

А об омолаживающих свойствах «Юзи» не слышал только ленивый: к этому источнику, расположенному в местном парке, ежедневно приходили умываться сотни желающих. К сожалению, сейчас источник практически иссяк. Местные экологи ищут причину.

Сходница

В Сходницу приезжают для лечения «на водах». Их минеральный состав более концентрированный, чем трускавецких вод, поэтому многие выбирают для отдыха именно Сходницу. Тут не найдете столько развлечений, как в Трускавце. Но это компенсируется чистым воздухом, удивительной природой, хорошим сервисом здравниц и уникальными источниками. Сходницкая «Нафтуся» помогает избавиться от застоя желчи, выводит из организма токсины и радионуклиды, нормализует уровень сахара, усиливает работу выделительной системы, лечит патологии желудочно-кишечного тракта.

Моршин

Бальнеологический курорт Моршин принимает отдыхающих более ста лет. Тут не так развита инфраструктура, как в Трускавце или Сходнице, но несомненным преимуществом является тихая атмосфера здравницы, расположенной в окружении лесов. В Моршин приезжают для профилактики и лечения заболеваний пищевода, печени, желчных путей, кишечника, эндокринной системы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!