Необычный город – нестандартные достопримечательности

Опубликовано в Пятницу, 3-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Необычный город – нестандартные достопримечательности

Необычный город – нестандартные достопримечательности

Санкт-Петербург по праву снискал славу одного из самых неординарных городов с самобытной культурой и атмосферой. По этой причине большинство гостей северной столицы стремятся увидеть не только средневековые архитектурные строения, но и достопримечательности вне формата, которые здесь появляются с завидным постоянством. Вполне справедливо будет заметить, что количество столь интересных мест в Питере и его окрестностях уже настолько велико, что нескольких дней для их осмотра не хватает. Разумеется, туристам обязательно стоит позаботиться о ночлеге, выбирая гостиницу с нужными для себя параметрами. Это могут быть отели Санкт – Петербурга по станциям метро или же хостелы в центре города.

Среди необычных музеев северной столицы нельзя обойти вниманием ни музей сновидении Фрейда, ни музей кошки, ни музей духов. Последний, естественно, вызывает неподдельный интерес у представительниц прекрасного пола, ведь в экспозиции представлено 637 флаконов различных периодов, а также уникальные книги, хранящие рецептуры ароматов. Одним из недавно открывшихся музеев стал музей художественного стекла, включающий три зала – центральный, белый и черный. В ходе экскурсии посетители узнают о способах росписи стекла, изготовлении необычных экспонатов. Увидеть же поражающие воображение микроминиатюры возможно в одноименном музее под названием «Русский левша». Размер выставленных работ около миллиметра, и потому для детального рассмотрения посетителям требуется микроскоп или увеличительные стекла. Большинство экспонатов созданы методом литья, гравировки. Ювелирное искусство, кузнечное дело – все техники использованы для получения микрошедевров. Одним самых юных заведений стал музей варежки, что открылся в последний день зимы 2013 года. Однако недостаток в экспонатах здесь не ощущается. Напротив, удивляет посетителей безграничность фантазии, ведь здесь есть не только обычные шерстяные варежки, а сделанные из глины, бумаги и даже фасоли.

Необычных достопримечательностей в Санкт-Петербурге действительно много, поэтому круглый год переполняются все гостиницы Звенигородская улица может быть интересна любителям подводного мира, так как здесь находится океанариум, набережная Фонтанки радует гостей оригинальными скульптурами, в парках немало памятников вне формата. Никто не уедет из северной столицы, не наполнившись особым духом здешней атмосферы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!