Отдых в Сочи осенью 2015

Опубликовано в Понедельник, 31-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Сочи осенью 2015

Отдых в Сочи осенью 2015

Море, горы, великолепная природа и круглогодичный отдых – это Сочи: крупнейший российский курорт, признанный одним из самых красивых в мире. Он протянулся вдоль берега Черного моря на 140 км – с песчаными и галечными пляжами, крутыми и пологими спусками, с охраняемыми заповедниками и первозданными ландшафтами. Сочи условно делится на четыре района, в каждом из которых есть свои преимущества для отдыха осенью.

Адлер

Самый известный район. Круглый год тут – отменная погода. Сюда едут за теплым морем летом и осенью и за катанием на горных лыжах – зимой. Курорт Красная поляна, входящая в Адлер, идеально для этого подходит. В Адлер удобно добираться и поездом, и самолетом. Пляжный сезон в этой части Сочи длится с мая по ноябрь. Первые месяцы осени манят туристов отличной погодой – отсутствием летней духоты и теплым чистым морем. В Адлере можно снять жилье любого уровня комфорта – и президентский номер, и скромную комнатку без удобств. Цены на ночлег осенью немного падают, найти его просто — есть и отели, и частный сектор. В Адлере много развлекательных центров, магазинов и ресторанов. Можно съездить в распложенные неподалеку живописные пещеры, посетить обезьяний питомник или отведать ароматного меда у гостеприимного пасечника. А можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье – как и во всем Сочи, тут много санаториев.

Отдых в Сочи осенью 2015

Лазаревский район

Он наиболее протяженный, состоит из множества поселков, самый популярный из них – Дагомыс. Это небольшой, но компактный курорт – отдыхать тут комфортно. Расположенный в устье двух рек, он славится целебным микроклиматом. В Лазаревском районе есть еще поселки Магри, Головинка, Якорная Щель, Лоо. Последний известен хорошей рекреационной базой. В Головинке растет гигантское тюльпановое дерево, а Якорная Щель и Беранда привлекают демократическими ценами – здесь не надо много денег, чтобы хорошо отдохнуть, зарядиться позитивом.

Центральный район

Это самый маленький район, но санаториев и гостиниц в нем много. Больше всего в этом районе известна Мамайка, с языка горцев переводится как Зубр. Это небольшой, но уютный городок – экологически самый чистый в Сочи. Он удален от шумных магистралей и популярен среди туристов, не любящих суеты и переполненных пляжей. Его преимущество в том, что все отели и гостиницы распложены на береговой линии. Отдых в Сочи осенью 2015 обещает быть без сюрпризов – температура и количество солнечных дней позволят вдоволь накупаться.

Отдых в Сочи осенью 2015

Хостинский район

Хостинский район — самый горный. Кавказ тут чувствуется во всем – в величии гор, в гостеприимстве хозяев, во вкусной еде и домашнем вине. Простые названия поселков – Светлана, Приморье, Соболевка – чередуются тут с колоритными — Быхта, Фабрициуса и Мацеста. Последнее название переводится как огненная вода. На этом курорте много сероводородных источников, которыми древние горцы избавлялись от всех недугов. Именно за этим в Мацесту приезжают многие туристы. А еще для того, чтобы попробовать Маджар — молодое вино, которое горцы делают осенью и связывают с ним свое долголетие.

По материалам сайта www.planetofhotels.com

2 комментария к “Отдых в Сочи осенью 2015”

  1. ЯрославСентябрь 1st, 2015 - 09:11

    Безусловно Сочи — лучший курорт России, но в последние годы цены там настолько выросли, что от отдыха стало трудно получать удовольствие, хотя раньше ездили по два раза на год в Адлер. Сейчас же нужно пару лет собирать деньги, что бы нормально отдохнуть.
    В общем осенью лучше поехать в Египет. Там море теплое, есть на что посмотреть и выйдет дешевле чем Сочи!

  2. КсенияСентябрь 1st, 2015 - 10:13

    Лично для меня нет другого места для отдыха кроме Адлера. Там всегда тепло, прекрасные пляжи, чистое море, редко идут дожди. Цены конечно там сейчас выросли, но всё же на недельку всегда можно туда вырваться!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!