Отдых с пользой для здоровья. На что обратить внимание?

Опубликовано в Субботу, 5-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых с пользой для здоровья. На что обратить внимание?

Отдых с пользой для здоровья. На что обратить внимание?

Отдых — это не только способ набраться сил и отвлечься от текущих забот, но и способ поправить свое здоровье. Но, прежде чем отправиться в тур, необходимо правильно подойти к его организации, ведь как оказалось, не любой отдых приносит пользу организму.

Специалисты говорят о том, что отдых с пользой для здоровья должен включать в себя несколько основных параметров:

  • правильный выбор климата;
  • оптимальный срок пребывания;
  • лучшие условия для отдыха;
  • выгодная стоимость.

Климатические условия, пожалуй, играют определяющую роль. Согласитесь, что резкая смена климата, часового пояса и общих условий наносит существенный удар. Даже здоровому человеку необходимо время на привыкание и адоптацию. Человек, имеющий те или иные проблемы со здоровьем, может не выдержать таких перемен. Именно поэтому врачи не рекомендуют оправляться в экзотические страны людям после перенесенных операций, каких-либо потрясений или даже после простой болезни (например, ОРВИ). Новая атмосфера может послужить еще сильнейшему развитию болезни и отдых станет настоящим кошмаром и борьбой за здоровье.

Срок проживание на курорте также играет важную роль. Сегодня приняты туры продолжительностью до 10 дней. Это связано с финансовой стороной вопроса. Но более правильным решением станет бронь номера в любимом отеле, например, в Savoia & Jolanda на 21-24 дня. За это время организм успешно акклиматизируется, силы восстановятся и отпуск будет проведен с максимальной пользой. При этом обязательно после возвращения хотя бы 3-5 дней побыть дома, оставляя время на новую адоптацию.

Перемену климата не рекомендуют врачи детям до 3 лет, так как дети сложнее проходят акклиматизацию, они не всегда могут привыкнуть к смене часовых поясов и к некоторым другим составляющим привычного для взрослого человека отдыха.

Получается, что отпуск с пользой для здоровья — это не всегда лечение в ближайшем профилактории. Любой правильно подготовленный тур, проживание в комфортабельном отеле, например, в Hotel Casanova, может быть максимально полезным. Главное, в этом случае правильно подойти к решению текущих вопросов: пройти дополнительную медицинскую комиссию, посоветоваться с врачом, оценить свое самочувствие и т.д.

Отпуск — чудесное время в году, которого мы ждем с особенным нетерпением, именно поэтому необходимо помнить о том, что он должен пройти максимально полезно и гармонично. Только в этом случае можно будет говорить о восстановлении сил, нервном равновесии и возможности снова вступать в борьбу за свое место в этом мире.

3 комментария к “Отдых с пользой для здоровья. На что обратить внимание?”

  1. МаринаАпрель 6th, 2014 - 08:11

    А ведь не зря раньше давали путёвки в санаторий на 24 дня. Но сейчас это будет слишком накладно для кошелька. Поэтому все туры рассчитаны только до 10 дней. Хотя и за такой короткий срок можно хорошо отдохнуть, если правильно себя вести.

  2. МаргаритаАпрель 6th, 2014 - 09:37

    По собственному опыту я знаю, что отдых может превратиться в кошмар, если отдыхаешь в июле в Египте с 3-х месячным ребёнком. Нам подарили путёвку родители, но они не подумали, что в июле там в тени 50 градусов. Пять дней из десяти мы лежали в госпитале Хургады. Уже не хотелось ничего, только бы скорее вернуться домой. Вот теперь, благодаря своему печальному опыту, я тщательно подхожу к организации отдыха своей семьи.Изучаю климат страны, куда мы хотим поехать и другие нюансы, чтобы отдых был отдыхом, а не мученьем.

  3. ОльгаАпрель 7th, 2014 - 11:31

    Очень люблю отдыхать не в клубах, дискотеках, а именно на природе. Не важно ли это пикник, ил в горах, или на море. Главное, чтобы на природе, открытом воздухе. Организм отдыхает по полной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!