- Моя газета - https://mygazeta.com -

Чем отличается пляжный отдых в Европе и Азии?

Чем отличается пляжный отдых в Европе и Азии? [1]

Выбирая путевку на ближайший отпуск с опцией «пляжный отдых» многие люди теряются: побережье какой части мира лучше выбрать, чтобы получить максимум удовольствия? Далее мы расскажем о том, какие тонкости отличают каникулы на море в традиционной Европе и пряной Азии.

Блага цивилизации

Отдав предпочтение одному из европейских курортов, отдыхающие получат возможность совместить ленивое купание в морской воде и наслаждение жарким южным солнцем с активность цивилизованной жизни. Практически все лучшие пляжи Испании находятся в черте городов с высоким уровнем комфорта проживания и возможностью провести время в изысканных ресторанах, известных клубах и модных магазинах. Так, что походы на пляж здесь можно разнообразить увлекательным шоппингом и осмотром достопримечательностей мирового уровня, а это древние кафедральные соборы, замки испанской знати, музеи Дали и Прадо, национальные парки Тейде и Гуэль и многие другие. Для поселения представляет Испания отели 3 звезды [2] со всеми прелестями домашнего уюта для туристов с разными финансовыми возможностями. Огромное количество таких гостиниц есть и на островах (Майорка, Гран-Канария, Тенерифе, Ибица), и в континентальной части (побережье Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста Дорада и на песчаных пляжах Барселоны). К такой категории относятся также и специфические заведения, вроде семейных и сельских домов отдыха, пансионов, парадоров (так здесь называют постоялые дворы) и даже вилл и старинных паласио. В номера установлены кондиционеры, телевизоры со спутниковым ТВ, WI-FI и сейфы. За отдельную плату можно арендовать машину, сходить в фитнесс-центр при отеле, поиграть в теннис или гольф.

Вкус экзотики

Любителям уединения и спокойного времяпрепровождения на воде можно остановить выбор на экзотике Южной Азии. Таиланд среди прочих тропических стран отличается уникальной природой, спокойствием небольших поселений в старой буддийской традиции, пищей с большим количеством овощей, морепродуктов и пряностей и отсутствием напряжения современного техногенного мира. На базе тайских курортов работают дайвинг-центры, где обучат мастерству погружения и дают сертификат мирового образца. Невероятной красоты морское дно вблизи местных атоллов подарит массу впечатлений от знакомства с подводным миром. Местные отели категории 4 звезды, как Равиндра Паттайя в южной части города, представляет собой комплекс 4-5-этажных зданий в тайском стиле, среди его шикарных апартаментов есть несколько отдельных коттеджей с бассейнами. Помимо всех нужных составляющих комфорта и полного пансиона, в гостинице работает библиотека, 9 конференц-залов на 700 человек, три ресторана, лаунж-бар и детский клуб.