Страна тысячи озер

Опубликовано в Вторник, 1-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Страна тысячи озер

Страна тысячи озер

Финны давно славятся своей самобытностью и необычной культурой. Очень большое количество озер способствовало тому, что Финляндию называют страной тысячи озер.

Климат Финляндии большинству людей покажется унылым – холодно, сыро, часто идут дожди. Но, тем не менее, именно эту страну часто выбирают туристы для отдыха и путешествий. Менталитет финнов, их необычная культура и быт привлекают людей все больше и больше. А почему собственно страна контрастов? – Потому что тут часто можно заметить некоторые, казалось бы, несовместимые вещи. Финны по своему характеру очень депрессивные, но вместе с тем же, гостеприимные. Ценят хороших гостей, любят громкие гулянья и весьма благодушно настроены ко всем туристам. Желающим посетить страну тысячи озер, пригодится более подробная информация на сайте Электронная Финляндия http://e-finland.ru/.

Отдельного внимания заслуживает музыка финнов. Помимо известной финской польки, успешно исполненной в клипе Holly Dolly, в Финляндии очень развита рок сцена (в особенности метал). Быстро ставшая известной группа Nightwish (недавно посетившая нашу страну с концертом), является самой популярной на данный момент финской группой. Но и помимо этой группы, Финляндия дала миру много других известных имен. Самый большой период развития финской музыки пришелся на 1990-2000 года, когда стали приобретать популярность многие финские исполнители, большинство из которых добились больших успехов и стали известными на весь мир. Это в большей степени представители метал-сцены, такие как Amorphis, Children Of Bodom, Stratovarius, Finntroll. И тут конечно стоит упомянуть про финнов, получивших не так давно первое место на Евровидении. В 2006 году группа Lordi наиболее убедительно доказала, что рок музыка может быть востребована многими слушателями наравне с известными поп-исполнителями.

Но Финляндия богата не только талантами в области рок-музыки. Литература тоже стоит отнюдь не на последнем месте в списке заслуг финнов. Такие имена, как Мика Валтари, Франс Силланпяя и, конечно же, известная на весь мир Туве Янссон (автор детских книг про Муми-Тролля), принесли популярность финской литературе. Кстати, по фамилии писателя Мики Валтари, была названа еще одна известная финская группа Waltari, получившая огромную популярность и финскую национальную премию после концерта с оркестром в 1996 году.

И напоследок, интересный исторический факт:

Многие ошибочно считают Финляндию Скандинавской страной, но это не так. На самом деле к Скандинавии относятся Норвегия, Швеция, Дания, а население Финляндии исторически берет свое начало в финно-угорской группе народностей и со скандинавами ничего общего не имеет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!