Таиланд. Экзотика, медитация, удовольствие

Опубликовано в Четверг, 8-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Таиланд. Экзотика, медитация, удовольствие

Таиланд. Экзотика, медитация, удовольствие

В последние годы все более популярными становятся экзотические СПА-программы в Индии, Индонезии, Таиланде, на Мальдивах, Маврикии и Сейшелах. В основе всех процедур подобного рода здесь используются только натуральные природные компоненты: сухие травы, цветочные лепестки, молотые орехи, растительные масла, молоко, водоросли, камни, песок. Наверное, сама вода в данном случае уже не занимает ведущего места. Зато большое значение приобрела расслабляющая музыка, мягкий полумрак и целый букет восточных благовоний. И сам комплекс СПА совершенно другой. Кроме знакомых процедур, вам обязательно сделают особый массаж: или горячими камнями, или капельками воды, или бамбуковыми палочками, или еще чем-нибудь неожиданным и приятным. Во время процедур вас украсят цветами, орхидеями, жасмином… Все это оставит в вашей памяти только лишь приятные воспоминания.

Насколько более популярными становятся экзотические курорты, настолько же быстро упрощается аренда вилл в Тайланде или на любом другом курорте. Для того чтобы снять виллу в Тайланде достаточно зайти в интернет и выбрать подходящий вариант.

К тому же совершенно необязательно целый день наслаждаться восточными СПА — процедурами, в основе которых лежит медитация и созерцание. При желании свой отдых можно разнообразить, например, отправившись на дайвинг.

И одним из подходящих для этого мест может стать остров Тао – самый крупный дайверский центр во всем Таиланде, следует отметить, что в этой стране инфраструктура подводного плавания развита настолько хорошо, что почти везде можно отыскать довольно недорогое и качественное оборудование, ну а сам дайвинг будет непременно интересен и увлекателен.

Скалистые берега Тао давно превратились в сплошной дайв-сайт, где практически каждый дайвер может увидеть морских черепах, рыб-ангелов и рыб-попугаев, а весной сюда приплывают большие китовые акулы.

Но если вы решили отправиться именно в Таиланд, то следует помнить о том, что в этой стране достаточно строго придерживаются требований дайверских международных организаций, поэтому интро-дайверам, то есть начинающим, не получившим еще дайверские сертификаты, но горящим желанием попробовать, здесь себя придется плавать только по проторенным подводным маршрутам. А большинство красивейших дайв — сайтов останутся доступными только для сертифицированных подводников.

В любом случае не стоит расстраиваться, ведь существует еще масса других не менее приятных и интересных видов развлечения на этих курортах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!