ТОП 3 лучших экскурсий Пхукета и Као Лака

Опубликовано в Пятницу, 20-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > ТОП 3 лучших экскурсий Пхукета и Као Лака

ТОП 3 лучших экскурсий Пхукета и Као Лака

Пхукет предлагает не только красивые песчаные пляжи, фантастический дайвинг или ночные клубы. Сотни поездок и экскурсий по острову доступны для более активных отдыхающих. Их можно приобрести у турагентов, чьи офисы доступны на каждом шагу. Цены на туры схожи и зависят от организатора; лучше забронируйте экскурсии у надежных туроператоров и остерегайтесь тех, у кого они очень дешевы.

Каноэ в бухте Пханг Нга

Каноэ в бухте Пханг Нга

Однодневная поездка в бухту Пханг-Нга, где вы можете полюбоваться небывалыми карстовыми башнями — парящими известняковыми скалами. Посетители проплывают через залив на круизном катере, моторной лодке или деревянной длинной лодке, а затем пересаживаются на байдарки, которые плавают вокруг островов. Виды прекрасны! Вы проедете через пещеры и посетите места закрытых скальных лагун или узких каньонов в мангровых лесах. Во время поездки также посещают морскую деревню на сваях Ко-Паньи, где живут потомки морских цыган.

Самая известная скала «Джеймс Бонд» — это выступающая из моря шишка. Её можно увидеть с близлежащего острова Као Пинг Кан, который называется «Остров Джеймса Бонда» и доступен для осмотра достопримечательностей. Именно на этом острове в 1974 году был написан «Человек с золотым пистолетом» — отсюда и его название. Обычно на острове толпы людей, которых, можно избежать, заказав более раннюю поездку — выехав раньше, вы доберетесь до острова перед толпой туристов, вооруженных камерами.

Поездки в джунгли

Поездки в джунгли

Мало кто знает, что джунгли на Малайском полуострове, где расположен Таиланд, являются самым старым тропическим лесом на земле — ему 180 миллионов лет, и он появился еще до эры динозавров. Огромные районы джунглей в национальных парках строго охраняются, и одним из самых крупных и знаменитых является Као Сок. Он расположен примерно в 2,5 часах езды от острова Пхукет. Благодаря длительной поездке до парка, которая отпугивает толпы туристов, здесь все еще можно встретить нетронутые и дикие уголки. Экскурсионные программы включают общение со слонами — купание и кормление этих величественных животных. Здесь они находятся в своей естественной среде, и люди «из сельской местности» относятся к слонам как к домашним животным и обращаются с ними очень хорошо. Есть большая разница между лагерями слонов, расположенными на курортах, где поводырем является наемный работник, не связанный с животным. Здесь, в Као Сок, маршруты спокойные, слоны не торопятся и не используются чрезмерно. Вера в карму и реинкарнацию позволяет тайцам объяснить место слона в служении человеку.

Посещение джунглей также происходит на реке Сок — на резиновых каяках-понтонах или на бамбуковом плоту. Последние звучит и выглядит на первый взгляд более интересно, но подумайте дважды, хотите ли вы целый час сидеть на жаре на деревянном маленьком стуле или предпочитаете, вытянуть ноги на надувные борта каяка и расслабиться, откинувшись на пол? Мы предпочитаем последнее…

В парке также можно ходить пешком, поэтому в программе тура есть более длинные и короткие маршруты через джунгли. Хорошим завершением маршрута будет посещение красивого водопада, с естественным бассейном, в котором вам предложат бесплатный пилинг, с помощью мелких рыбок.

«Эко-сафари» - встреча с природой на Пхукете

«Эко-сафари» — встреча с природой на Пхукете

Однодневные поездки, которые включают в себя развлечения, тесно связанные с природой и животными: походы на слонах и шоу со слонами, обезьянки, дельфинарий, фото со змеей или тигром, поездки на джипах по горам, каяки, прогулки в джунглях. Остановитесь на смотровой площадке, дойдите до водопада, посетите рисовый участок, построенный для туристических целей.

Вы увидите реальные места: кусочек джунглей с водопадом, небольшую семейную каучуковую плантацию, фруктовый рынок, где вы можете попробовать все фрукты, доступные в данный сезон, океанариум, сад с орхидеями, рынок свежих продуктов — здесь вам расскажут о местных овощах, специях и соусах, а также гид научит вас выбирать свежие морепродукты — которые будут куплены в больших количествах, а затем приготовлены в тайском ресторане на набережной. Это будет ваш лучший праздник морепродуктов в этот отпуск (и, возможно, в жизни)!

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!