Отдых на Валдае — озеро Селигер

Опубликовано в Вторник, 3-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Отдых на Валдае — озеро Селигер

Отдых на Валдае - озеро Селигер

Жемчужина российской природы – озеро Селигер. Фотограф Оля Маркова

Валдай – золотое место отдыха в России. Где еще можно найти такие замечательные леса и такие чистые, глубокие озера? Плюс ко всем радостям и организован отдых на Валдае очень неплохо. Можно поселиться «дикарем» на берегу, в палатке, а можно купить путевку в санаторий, дом или базу отдыха, просто поселиться в гостинице или кемпинге безо всяких путевок на то все время, что душа пожелает. Множество лесных озер и маленьких речек позволяют сделать отдых веселым и разнообразным в любое время года.

Самое известное озеро Валдайского края это, разумеется, озеро Селигер. Древнее озеро, овеянное множеством легенд. Чего стоит одна только легенда о граде Китеже! Чтобы попасть на озеро Селигер, можно ехать по дороге Валдай – Осташков. Правда, не всякая машина там пройдет: дорога в ужасном состоянии. Но окрестные пейзажи своей красотой, безусловно, искупают все неудобства.

Не смотря на популярность Селигера, как места отдыха и обилие вокруг него всевозможных баз отдыха и туристов, в озере все еще достаточно рыбы для рыбалки на удочку, а в окрестных лесах водится дичь, на которую в строго оговоренное время можно охотиться. Те, кто не хочет самолично губить братьев наших меньших, могут вдосталь пожариться на пляжах озера, кататься на лодках, яхтах, гидроциклах, водных лыжах. На озере возможен и дайвинг, поэтому ласты и маска будут явно не лишними в вашем багаже. Леса тоже порадуют любителей природы обилием грибов и ягод и просто красивых мест, где можно совсем забыть о городе с его отравленным воздухом, о делах и проблемах.

Прекрасен отдых на Валдае и зимой. Зимние развлечения не менее разнообразны, чем летние. Это лыжи и коньки, снегоходы. А вечером уютные вечера у камина с чашкой горячего чая. Разумеется, любая турбаза имеет свои бани с парной и сауной и набор разнообразных веников. Есть где согреться после лыжной прогулки, подледного лова или охоты.

А романтикам можно порекомендовать отдых осенний. Скромная русская природа осенью взрывается таким буйством красок, какое и не снилось пылкой Италии. И уж, конечно, в никакой Европе нет таких грибов и охоты, какой порадуют Валдай.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!