Где купить мотоэкипировку и как сделать правильный выбор

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Где купить мотоэкипировку и как сделать правильный выбор

Где купить мотоэкипировку и как сделать правильный выбор

Манёвренность, ощущение полёта, яркое восприятие скорости — то, что невозможно ощутить, будучи за рулём авто. Но эти преимущества езды на мотоцикле сопряжены с повышенным риском травматизма. Следовательно, чтобы катать, получая максимум удовольствия и не опасаясь получить увечье из-за неудачно подвернувшегося камешка, следует озаботиться приобретением качественной мотоэкипировки.

Немного о классификации

Если не сильно вдаваться в детали, то можно выделить 4 основные группы снаряжения для владельцев двуколёсных лошадей.

  1. Имиджевое — не предоставляет сколь-либо значимой защиты при серьёзной аварии, но способно сохранить целостность кожного покрова при падении на малой скорости. Основной акцент сделан на эстетической составляющей. Яркий пример — образ байкера на чоппере: косуха без защитных вставок, кожаный жилет и такие же штаны, перчатки без пальцев, открытый шлем (иногда вообще каска) и берцы, которые реже заменяются кроссовками. Множество заклёпок, нашивок и прочих элементов декора, размещённых на классически чёрной поверхности основы не несут функциональной нагрузки.
  2. Спортивное — ориентированное на высокоскоростную езду по асфальту. Высокий уровень защиты от ударов и скольжения обеспечивается в ущерб мобильности. Классический комплект включает в себя мотоботы, комбинезон, шлем, длинные перчатки. Ходить в таком костюме неудобно — он для этого не предназначен и скроен под «позу эмбриона», характерную для седока, плотно прижимающегося к несущемуся на максимальной скорости коню.
  3. Кроссовая экипировка ориентирована на защиту от ударов, поскольку пески и бездорожье исключают развитие высоких скоростей и скольжение по асфальту. Составные комплекта не сильно ограничивают подвижность седока и позволяют тому спокойно преодолевать небольшие расстояния на своих двух. Долго ходить не получится через особенности строения мотобот — кроссовая версия отличается повышенным уровнем защиты из-за большого риска повреждения нижних конечностей. А это значит ограничение боковой мобильности стопы, которое мешает при ходьбе.
  4. Городская экипировка ориентирована на повседневную езду. Это нечто среднее между предыдущими тремя вариантами, обеспечивающее должный уровень защиты без ограничения подвижности. В таком комплекте и прокатиться не страшно, и «выйти в свет» не стыдно. И именно эта экипировка является универсальной, подходящей к любому виду байков, будь то драгстер или эндуро.

Безопасность и снаряжение

Единственное узаконенное требование к амуниции мотоциклиста всего одно — шлем. При этом даже не указано, каким он должен быть — чтобы патрульные спокойно реагировали на проезжающего мимо всадника достаточно лишь спрятать череп под обычной (дешёвой и малоэффективной) каской. Если вас заинтересовала данная тема и у вас появилось желание узнать подробнее о том, где купить мотоэкипировку http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/. В случае удачного приземления она снизит шансы на получение сотрясения мозга. Но при серьёзном ДТП между ней и обычной шапкой разница небольшая.

О защите прочих частей тела закон не говорит ничего, хотя руки и ноги при падении страдают намного чаще прочих частей тела. Качественно же собрать раздроблённые мелкие косточки даже профессиональные хирурги далеко не всегда в состоянии. А это серьёзный повод обеспечить достойный уровень их защиты не дожидаясь указаний свыше. Благо современная мотоэкипировка для девушек позволяет обезопасить себя без ущерба красоте и стилю.

Шлем

Единственно верным вариантом защиты головы является обыкновенный интеграл или фулл-фейс с откидным визором. Помимо него в магазинах встречаются также:

  • флипап или модулятор — защита подбородка ослаблена из-за подвижности этого элемента, который может откидываться вместе с визором;
  • кроссовый — отсутствие визора компенсируется очками, но предназначенные для защиты от веток и камней козырёк (ограничивает обзор) с усиленным подбородком на больших скоростях приводят к опрокидыванию головы водителя;
  • открытый — легко, дешёво, практично, но нижняя часть лица не защищена;
  • каска — способ спокойно проехать мимо инспектора на скутере, не более.

При выборе шлема следует руководствоваться не только безопасностью, но и удобством. Тот же интеграл не превратится в духовой шкаф, если производитель предусмотрел на лобовой, подбородочной и затылочной части вентиляционные клапаны. А чтобы носить его было удобно, существует универсальная формула примерки: одел, убедился, что нигде не давит и не болтается, а через минуту не услышал стук сердца в ушах — размерчик твой.

Перчатки

То, что непосвящённые считают классикой мотоэкипировки для чопперов — перчатки без пальцев — по полезности можно сравнить с каской. Женские ладошки при выборе такого снаряжения уже после пары-тройки заездов превращаются в немногом более изящное подобие мозолистых рук грузчика. А уж при ДТП пользы от них нет вовсе. Поэтому выбирать следует только полную защиту кисти, желательно из кожи, и как минимум с амортизирующими вставками на уровне костяшек и проксимальных фаланг пальцев.

Где купить мотоэкипировку и как сделать правильный выбор

Ботинки

От них зависит целостность голени и стопы, поэтому всевозможная стилизация под «мотоциклетные кроссовки» является не более чем маркетинговым ходом. Они выглядят эффектно, удобны, но не ограничивают подвижность ступни и, следовательно, риск повреждения костей и связок. В то же время качественные мотоботы падение стального коня на ногу превращают в досадную неприятность, которая проходит без переломов и ожогов.

Штаны

Для городского стиля лучше всего подойдут классические свободные джинсы с поддетыми под них наколенниками. Этот комплект одевать и носить удобнее, чем специализированный покрой со вставками, защищает он лучше, а стоит даже немного дешевле прочих вариантов.

Где купить мотоэкипировку и как сделать правильный выбор

Куртка

Тут есть 2 пути:

  • выбор кожаного или текстильного варианта со вставками — не слишком удобно, подойдёт только для езды;
  • без защитных вставок, одеваемый поверх моточерепахи — практично и универсально.

Какой из этих способов защиты торса подойдёт лучше, выбрать сможет лишь девушка. Единственное на чём следует акцентировать внимание — возможность соединения куртки со штанами. Это избавит от неприятного сквозняка в зоне поясницы.

При выборе наружного слоя защиты также следует учитывать факт её водопроницаемости. Это значит, что даже самый качественный комплект пригоден для поездок под упругими струями небесных слёз лишь в случае его дополнительной защиты дождевиком. Ещё один момент — термобельё и мототрусы. Без них никуда, ведь летняя жара и осенняя прохлада легко пробираются сквозь куртку, а в штаны защита кобчика практически никогда не встраивается. Помните это, чтобы успешно сочетать безопасность, стиль и комфорт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!