Сегодня Международный день числа “Пи” и Международный день рек

Опубликовано в Четверг, 14-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Сегодня Международный день числа “Пи” и Международный день рек

Сегодня Международный день числа “Пи” и Международный день рек

Сегодня, 14 марта, – Международный день числа “Пи” и Международный день рек.

Справка.

Международный день числа “Пи” (International π Day) впервые был отмечен в 1988 г. в научно-популярном музее “Эксплораториум” в Сан-Франциско. Число π – математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592… и имеет бесконечную математическую продолжительность.

Международный день рек (Day of Action for Rivers) ранее назывался Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life). В начале “антиплотинного” мирового движения, в 1998 г., в этот день прошло свыше 50 акций протеста в более чем 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, России, Японии, США.

Один комментарий к “Сегодня Международный день числа “Пи” и Международный день рек”

  1. Игорь ПетровМарт 15th, 2013 - 10:29

    Никогда не думал, что существует такой праздник — Международный день числа “Пи”. Но честно говоря рад, что такой существует и отмечается. Предлагаю всем несложное стихотворение, которым пользуюсь, когда нужно вспомнить точное значение числа ПИ с точностью до 7-го знака после запятой: «Нужно только постараться и запомнить все как есть — три, четырнадцать, пятнадцать, девяносто два и шесть»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!