Игра Майнкрафт: интересные факты

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Игра Майнкрафт: интересные факты

Игра Майнкрафт: интересные факты

Игра Майнкрафт за несколько лет своего существования смогла покорить сердца миллионов игроманов по всему миру. Далеко не все поклонники игры знают, что с ее созданием и разработкой связано множество интересных фактов.

  1. В самой первой версии скелеты стреляли небольшими стрелами яркого пурпурного цвета. По свойствам они ничем не отличались от остальных стрел, и многие игроки ломали голову над разгадкой такой окраски. Одни предполагали, что необходимо насобирать определенное количество таких стрел, другие думали, что разгадка загадочного цвета оружия раскроется в конце игры. На самом деле, это всего лишь баг, который в самом начале не заметили разработчики игры.
  2. В первой версии игры скелеты иногда теряли колчаны с бесконечным количеством стрел. Их можно было подбирать и пользоваться оружием. Но спустя несколько месяцев эту возможность убрали. Поклонники игры стали коллективно писать просьбы о возврате стрел, и создатели Майнкрафт пошли им на встречу. Теперь вы можете скачать майнкрафт 0.15.0 или другую версию игры, и найти один из таких колчанов.
  3. Тестовый вариант игры давал возможность самостоятельно создавать окружающий мир — корректировать цвета и разрабатывать ландшафт по своему желанию. Неизменным оставался только нижний мир, который во всех начальных версиях игры назывался Адом.
  4. В версии игры 2009 года можно было столкнуться с огромным Зомби, который обладал большой силой и невероятной выносливостью. Сразить такого врага можно было только применяя удары по ногам. В остальных версиях Майнкрафт Зомби-гиганта нет.
  5. В современной игре рубины — деньги, за которые можно покупать оружие, провизию и другие блага. Но сначала драгоценные камни задумывались как средство обмена с жителями деревень. Теперь же эту функцию выполняют другие камни — изумруды.
  6. Во время разработки игры, ее создатели планировали ввести в сюжет третий мир — Небесный. Причину, по которой этого не произошло, так никому и не озвучили. Напоминание о Небесном мире существуют только в некоторых скриншотах на сайтах о создании и эволюции всех версий игры Майнкрафт. С начала и по сегодняшний день в игре два мира.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!