Маленькие безделушки для хорошего настроения

Опубликовано в Понедельник, 16-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Маленькие безделушки для хорошего настроения

Маленькие безделушки для хорошего настроения

Недавно будучи в гостях во Львове мне довелось побывать в одной сувенирной лавочке, в которой продают более тысячи различных магнитиков для холодильника.

Магнитик на холодильник для многих людей не просто безделушка. Их цепляют не только для красоты или укрывательства под ними дефектов бытовой техники, многие серьезно коллекционируют магниты.

Магнитик визуально передает элементы культуры, быта, истории и архитектуры той или иной местности. Есть немало магнитиков именно с видами городов и достопримечательностями.

Туристы в восторге: даже за границей такого «магнитного рая» не увидишь. Продавец Кристина рассказала что такие сувениры пользуются спросом у туристов. Люди покупают магниты не только с видами Львова, но и других городов. Многие из них в гуцульском стиле с видами Карпат. Для любителей Крыма — Балаклава или Ялта. Цены на магниты — от 5 до 20 грн. Например, в Германии они стоят от 3,5 евро. Кристина показала мне магнит со львом, который изготавливают в их мастерской, и пожаловалась, что некоторые ловкачи уже умудрились его подделать…

На специальном стенде размещены магнитики, которые не продают: их привезли из разных уголков мира. Иногда туристы из-за границы оставляют на память магнитики со своей родины в магазине. Здесь образовался своеобразный мини-музей. Есть здесь магниты для влюбленных: «Второго шанса может не быть» или «С Днем влюбленных». Есть прикольные шедевры: «Надоело сидеть на одну зарплату — измени позу», «Мы ответственны за тех, кому наливаем», «Украинцам виагра не нужна», «Сначала был борщ, потом был кофе» (такие деревянные магнитики стоят 10 грн.).

Если вы на диете и настроение у вас «никакое», можете приобрести «оберег на холодильник» с замком: от мышей, тараканов и голодных мужчин. Или магнитик с надписью: «Не ешь после шести» … А вдруг поможет!

В продаже есть также футболки с надписями: «Не бойся черта, не плачь как баба»… Или в национальном стиле: «Украина — свободная навеки», «Я живу на своей Богом данной земле»…
Можно также купить футболки с портретами украинских классиков Тараса Шевченко и Леси Украинский и цитатами из их стихов, футболки с видами Львова.

А вот футболки с надписью «VODKA. Connecting people » больше всего смеха от души почему-то вызывает у американцев.

Можно заказать футболку и по своим эскизам, с собственной надписью. В магазинчике эти произведения искусства стоят от двадцати пяти гривен.

Один комментарий к “Маленькие безделушки для хорошего настроения”

  1. Кирсанова МарияЯнварь 17th, 2012 - 09:04

    Ух ты какие! мы на работе тоже магнитики со всего мира собираем :)))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!