Подарки в Год Дракона

Опубликовано в Пятницу, 25-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Подарки в Год Дракона

Подарки в Год Дракона

На Новый год мы всегда дарим подарки, даже если в другие праздники мы об этом забываем. И подарки дарим не только близким и родным, но и всем знакомым.

Поскольку наступает Год Дракона, нетрудно предсказать, что самым популярным подношением станет нечто драконоподобное. Из плюша, стекла, керамики, расписанное хохломскими узорами…

Но если подойти к выбору подарков творчески, то можно придумать и что-то более оригинальное.

Любимому подарите вещицу с вашим милым образом, запечатленным на ней (на бутылке французского коньяка, например).

Боссу-мужчине можно подарить настенный календарь или солидный ежедневник (главное — напомнить о себе, а может, и изменить сложившиеся отношения).

Боссу-женщине подарите красивые рамки для фото, если в кабинете наблюдаются признаки сентиментальности или смешные и яркие офисные штучки. Если их не будет на столе, они наверняка окажутся в «лапках» ее детишек, в любом случае затронут тонкие душевные струны железной леди.

В случае с друзьями упор следует делать на оригинальность и юмор, детям лучше всего дарить игрушки, а хорошим подарком родителям мог бы стать отдых (естественно, вами оплаченный) от горячо любимого чада в одном из уютных пансионатов.

Немножко о суевериях

По старым русским поверьям, не положено одаривать перчатками и носовыми платками. Если очень уж хочется, с получившего подарок надо взять «денежку». Ее же кладут в преподносимые бумажники, портмоне и кошельки — на счастье, чтобы деньги в них не переводились.

Обдумывая сюжет подарочной фотографии, надо помнить: влюбленным до свадьбы категорически запрещено фотографироваться вместе, кроме групповых снимков. Еще возлюбленным и женихам нельзя дарить ножи и другие колющие предметы, а также созданные своими руками шарфы, свитера и шапки — в них и уйдет к другой!

Нельзя дарить александрит («вдовий камень») — девушка никогда не выйдет замуж; жемчуг — к слезам, но жемчужная пара (серьги и кольцо, ожерелье и брошь) теряет слезоточивый эффект. Без ущерба для личного благополучия бирюзу можно принимать в подарок только тем, кто родился осенью и зимой — «весенним» и «летним» она противопоказана.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!