Ритуалы и особенности немецких брачных союзов

Опубликовано в Субботу, 15-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Ритуалы и особенности немецких брачных союзов

Ритуалы и особенности немецких брачных союзов

Празднование свадеб по–прежнему очень популярно в Германии.

Многие очаровательные ритуалы продолжают существовать, даже если большинство пар организуют свой свадебный день как особенное и индивидуальное событие: некоторые мечтают об очень традиционной свадьбе с романтической поездкой в карете, лепестками роз вдоль маршрута и великолепным приемом. Другие предпочитают более яркие праздники и планируют прыжок с парашютом или подводную свадьбу – почти все возможно. При этом для многих счастливых пар, тамада в Германии занимает одно из самых важных мест при любой церемонии бракосочетания.

 Сколько пар вступают в брак в Германии?

Около 407 000 пар связали себя узами брака в Германии в 2017 году. Они были примерно на пять лет старше, чем свадебные пары 25 лет назад: в среднем женщины выходят замуж в возрасте 31,5 года, мужчины – в 34 года.

Сколько пар вступают в брак в церкви?

В Германии брак вступает в законную силу только после гражданской свадебной церемонии. Кроме того, пары могут также пройти процесс в рамках церковной церемонии. В 2016 году только 88 000 пар вступили в брак с Божьим благословением, что составляет примерно одну из пяти свадебных пар.

Какой месяц свадьбы самый популярный?

Прием шампанского на открытом воздухе и свадебный стол на лужайке, естественно, лучше всего в теплые солнечные месяцы. Вот почему большинство людей вступают в брак с мая по сентябрь. Многие пары выбирают свадебные дни с особыми датами – например, 8/8/2018 или 9/9/2019.

Ритуалы и особенности немецких брачных союзов

Что жених и невеста носят на свадьбу?

Свадебная мода вне времени и обычно классически белая для невесты. Однако все больше из них хотят выйти замуж в другом цвете – допускаются даже сочетания черного и ярко–красного. Жених предпочитает свой свадебный костюм, обычно в приглушенных тонах, но он подбирает подходящие аксессуары для невесты.

 Какие свадебные подарки получают свадебные пары?

Поскольку многие пары в Германии уже живут вместе до того, как вступают в брак, сегодня денежные подарки с большей вероятностью будут в списке пожеланий пары, чем фарфор или постельное белье. Молодожены часто используют эти денежные подарки в качестве взносов на оплату свадебных торжеств или медового месяца.

 Какие ритуалы относятся к немецкой свадьбе?

Отец традиционно ведет невесту по проходу к алтарю. Среди народных обычаев во время праздников – счастливая пара, открывающая танцпол, берущая первый танец, разрезая свадебный торт в полночь и невеста, бросающая свадебный букет.  В конце дня свадьбы жених переносит свою невесту через порог.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!