Сладкий аромат Востока

Опубликовано в Четверг, 12-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Сладкий аромат Востока

Сладкий аромат Востока

Со временем Египет стал принимать всевозможные новшества, завозимые на берега Нила, в первую очередь, захватчиками, одним из которых стал кальян, привезенный сюда турками. Его история насчитывает не один век, страна происхождения вызывает огромное количество споров, а кальян уже успел сильно преобразиться. Первые кальяны изготавливались из подручных средств — на островах колбой служил кокос, а шлангами — тростник; на равнинах в качестве колбы использовали тыкву. Сегодня его можно встретить практически в любой точке мира.

Кальян, или, как его коротко и ясно называют египтяне и многие народы северной Африки, «шиша» для многих является настоящим расслабляющим ритуалом и способом окунуться в мир Востока. Стоит отметить, что есть несколько особенностей, связанных с этой традицией. В Египте и в ОАЭ кальян никогда не ставят на стол, даже если он не очень высокий — только на пол. В колбу наливается исключительно вода; молоко и прочие наполнители не используются. Вкусы не смешиваются, никаких «мята + арбуз», «виноград + яблоко» здесь быть не может. Для приготовления шиши чаше всего используется апельсиновый уголь. Предлагается кальян обычно с чаем, кофе или свежевыжатыми соками.

И это лишь некоторые традиционные восточные премудрости. Па сегодняшний день разновидностей кальянов великое множество — от миниатюрных до кальянов высотой в несколько метров. А в каждой отдельно взятой стране он имеет свои особенности и характерные отличия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!